Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Гроза

Одна знакомая бабушка научала: если на новолуние – дождь, то будет лить ещё пару недель, до полнолуния. Упссс. Вчера было новолуние, и прошла мощная гроза. Я, чуть не убитая несколько лет назад за столом разрядом молнии из пластмассовой (!) компьютерной мышки, теперь умная и всё отключаю при первых дальних раскатах:) "Воз ломается – мужик ума набирается", – повторял дедушка-фронтовик, бывший сосед по городской даче. И сегодня, прям с утра, невзирая на росу и шикарный мохнатый туман – гремит где-то грозно с семи часов. Прислушиваюсь, готовая выдернуть все шнуры из всех розеток и читать бумажные книжки.

Селяне, глядя исподлобья в глаза, серьёзно спрашивают:

- Ты вот заметила, что все эти грозы прут сюда к нам с запада?
- Заметила. И таки шо? – пытаюсь уточнить.
- Та нишо, - говорят селяне и уходят в сторону. Ясно, они – себе на уме. Но ко всему готовы - и корзины для грибов у них давно припасены:)

Tags: природа, человек
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment