Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Подарок святого

Дело было в конце 90-х прошлого века. Я спросила разрешения озвучить историю. Было разрешено.

Женщина лет 30-ти в то время работала кассиром в супермаркете столичном. Денег не то что не водилось лишних, но уже и долг появился. И долг рос. За квартиру съёмную. За бытовые какие-то необходимые расходы. Зарплату выдавали фрагментарно, но женщина была рада, что вообще платили. Хотя как и чем растущие долги отдавать - непонятно было. Это был мрак. И этот мрак сгущался. Но однажды вечером перед ней на кассе возник из ниоткуда белобородый сухонький дедуля. Дедуля положил на ленту конвейера пачку печенья. Самого дешёвого. А когда дошла очередь, произнёс, протягивая ей деньги, тягуче так, мелодично:

- Деточкаааа, вот даю тебе сто гривен. Печенье стоит семь гривен. Сдачу дать легко. Не правда ли?

Дедушка лучисто улыбался. Женщина, как под гипнозом, взяла свёрнутую вдвое купюру, отсчитала 93 гривны сдачи, пробила чек. Дедуля исчез из поля зрения. А когда она развернула купюру, чтобы положить в кассу - ужаснулась - это были 100 долларов. Огромные деньги на тот момент! Женщина вскочила - увидеть, догнать дедушку, вернуть деньги! Да какое там - не было в торговом зале никаких дедушек. А в её руке была стодолларовая купюра.

Сестра, которой она на следующий день рассказала этот случай, не сильно и удивилась, намекнув:

- Неужели не понимаешь? Это же святой Николай к тебе приходил! Раздай долги. Уходи с того места. Всё будет хорошо!

А потом в жизни женщины всё действительно стало нормально и хорошо. Даже очень. Сейчас она живёт за рубежом и довольна своей жизнью.

Tags: вера, жизнь, мистика
Subscribe

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments