Поэтому даже посреди лесов, где не всегда есть интернет, у меня практически всегда есть кофе. И пока апрельские утра не искушают ноги холодом росы, пью кофе и смотрю в окно. За стеклом вижу совершенно не то, что в Городе. За моим весенним окном ежеутренне чужая Чёрная курица "взбадривает" когтями мой огород. Благодарное яйцо она оставит вряд ли, но разгребёт всё вокруг себя интенсивно. Прячьтсь, червячки! Чёрная курица, этот прирученный неведомо кем потомок птеродактиля, очевидно, тоже имеет свой утренний ритуал – неведомо как просочиться сквозь все заборы и сетки на мою землю.
Чудны дела Твои, Господи, думаю я, выскакивая ежеутренне во двор для лёгких фитнес-упражнений с хворостиной. Потому что у потомка птеродактиля дома – такая же земля. Такой же харч. Или не такой?
Один селянин рассказывает интересное: посеял он в прошлый год пшеницу. Начитался в интернете правил и советов учёных аграриев. Сделал всё "по науке" (не так, как было с деда-прадеда). Единственное, чего не сделал - не внёс отраву против сорняков, а так - обработал всем, что советовали учёные аграрии, в нужные сроки и чётко по графику. Урожай удался хороший. Почти отличный. И даже весной из земли уже проросло осыпавшееся осенью при сборе урожая зерно. Но вот диво дивное: куры это зерно не едят. Ходят вокруг да около, смотрят, но ни одна
А мы ж ещё не забыли сказки, в которых ночами Жар-Птица прилетала клевать на частное поле вкусную для неё пшеницу. И потому другой селянин задумчив:
- Так вот и подумать бы, из какого зерна магазинный хлеб на нашем столе…
Так я себе и решаю за весенними утренними ритуалами с фитнесом: пускай эта Чёрная курица завтракает экологически чистой пищей. Может, станет героиней какой-нибудь сказки:)
Journal information