Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Мартоплен

Не знаю, сидите ли вы там под клетчатым пледом с кружкой чая и книжкой или пялитесь в ленту будоражащих мозг новостей, не ведая, что там творится за окном, но я знаю:)

Снегопад мартовский

"Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места...", - вот эта старая песня - отличная характеристика сегодняшнего 3-го марта. Мело с утра...Мело днём...Мело вечером. Глядя из окон на снегоуборочную технику, жужжащую  по пятому кругу по тротуарам, которые продолжает засыпать снег, слушая натужный рёв моторов авто, осознала, что выйти в мир всё равно придётся. Потому что были неотложные дела. Делам до погоды - вообще ноль эмоций. Или делай, или не делай, но потом не ропщи на мир и себя не кори:)


Во славу Господа

Выйдя  в мир, поняла, что во славу Господа трудится не только снегоуборчная тхника, но и  коммунальные службы даже под вечер активничали с лопатами, не говоря уже о служителях Церкви. Солнечные рясы и оранжевые жилеты - маяки сегодняшнего дня.



Впрочем, возле офисов мужчины и женщины тоже интенсивно отбрасывали снег на газоны и расчищали ступеньки.

Еда

Снегопад - снегопадом, но еда - это ж святое, особенно в мороз:)

Сырники делала сегодня. На овсянке и с апельсинами. Личное гастрономическое  ноу-хау:) Про овсянку прочитала не помню у кого. Присоединила апельсин (тоже забыла, у кого позаимствовала).




Но рецепт прост и продукт вкусен. Делюсь для убегающих от мучного:)
Творог советуют даже все фитнес-тренеры. Он вроде бы безопасен для талии:)

Мои старания:

-
коробка  магазинного творога  5% (400 г) - измельчён деревянной толкушечккой до однородной массы блендер сгорел;
- 2 сырых яйца;
- смолотые на кофемолке овсяные хлопья (2 закладки) - добавлены в массу;
- половина большого апельсина (порезан ножом на мелкие кусочки);
- сахар - 1 ст. ложка (можно и без сахара);
- соль - на кончике ножа;
- ванильный сахар - пакетик (захотелось для аромата:);

Пожарила на кукурузно-оливковоом масле. Получилось 22 шт. Самолично уложила внутрь себя пять штук (и куда только провалились?:)

Птицы и животные

Собаки молча жмутся поближе к  супермаркетам. Прям лежат на снегу, смирно положив голову на лапы. Видела сегодня двоих с приколотыми к ушам как у коров бирками - ждут терпеливо еду. Может, кто подаст. Котов не видно. А кто подаст? Не мы, спешащие и бегущие. Подаст, скорее всего, бабушка, которая разговаривает сама с собой больше, чем с продавцами, ей не к спеху..." Я думала, что такие интеллигентные и вежливые только  питерцы кондачковые, у которых в хромосомах зашита блокада. Добрая такая баабушка, с виду 70+. Светлая. Мелочи какой-то съедобной набрала. Пропустила впереди себя двоих молодых:"Вам, наверное, быстрее надо, проходите, пожалуйста". Да, им надо было быстрее. Парень и девушка. Они купили сигареты. А подоконники городские завалены мартовским снегом. Обрадовалась - думала, что голуби нашли другое пристанище. Рано обрадовалась. К 11-ти часам утра, когда Винни-Пух восклицал, что не мешало бы подкрепиться:) -  на подоконнике устроился такой хохлатый голубь, которого я раньше никогда не видела. Это был Ирокез! Настоящий. Чуб у него стоял, как не знаю что стоит! Я расчехила фотик, прибежала сфоткать. Но Ирокез остроглазый узрел меня сквозь стекло и был таков...

Спасибо, Тренер!

Без ложки дёгтя жизнь выглядела бы скучной и пресной.
Меня в снегопад понесло выносить мусорный пакет к контейнерам. Что же - до завтра копить, что ли?:) И перед контейнерами в доли секунды моя правая нога ушла резко вправо неясно почему Я успела взмахнуть пакетом, удержать баланс и подумать: бутылка, что ли, под снегом? Устояла. Не упала. Разгребла ногами снег и остолбенела: это была крышка от...бачка унитаза. Кто-то падлюка её не донёс метра три-четые до мусорного контейнера, бросил под ноги людям. Это же просто убийственный "снаряд". Отбуксировала. Ходите там осторожно   у себя, если у вас там тоже снежный плен...



Музыка

А  песня тут: https://www.youtube.com/watch?v=xPVu2ULvJFQ

************

Что пили-ели? Чем занимались в уикэнд? Я ещё и книжки читала интересные, но про них - потом:)

Tags: Чернигов, вера, еда, жизнь, ирония, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)