Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

"Наша маленькая стая уходит в небо..."

Именно эти слова из песни незабвенного Валерия Шевчука вспомнились вчера на лётном поле в Количевке неподалёку от Чернигова, где проходит чемпионат Украины по мотопарапланерному спорту.

Приятно, конечно, что соревнованяи такого уровня проходят именно в нашем регионе. Хотелось бы, чтобы в нашей стране больше людей прониклись красотой и важностью этого вида спорта. Вице-президент Федерации парапланеризма Украины (по спорту) Владимир Перевалов не теряет оптимизма и уверен, что в скором времени к нам тоже прибудут в гости разные флаги.

На нынешнем же чемпионате из зарубежных -- делегация опытных парапланеристов Литвы (капитан команды Сигита Аленичева) в составе: Алоизас Ляукус, Елегиюс Голцас, Томас Райбикис, Дима Анейчик, Паулюс Бурчикас. Литовцы уверены в себе и настроены на победу. Не так давно эти ребята выиграли первое место на чемпионате мира в Китае -- так что опыт победителей у них есть :))

Также в соревнованиях принимают участие спортсмены из Киева, Харькова, Запорожья, Кременчуга -- всего около четырёх десятков участников.

Соревнования в разгаре. Итоги -- в воскресенье. Главное для парапланеристов -- это погода. А она, похоже, неплохая, несмотря на дождливые обещания синоптиков.
















Владимир Перевалов (слева) открывает соревнования







Вот так на соревнования доставляются моторы





Мотор на лоне природы








Участники чемпионата






Команда Литвы





Контрольное взвешивание перед стартом. Вес -- 114 кг!




На старт!





Разбег!




Маленькая стая уходит в небо!
Tags: Чернигов, хобби
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments