Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Время открытий: едрить его в нить!

Открытия каждый из нас совершает обязательно. В разных сферах бытия. И процесс этот длится от колыбели до глубокой старости.

Благодаря пытливому и пластичному человеческому уму появляется столько всего нового и интересного, что, конечно, жизни нашей не хватит, чтобы постигнуть всё. Так хотя бы по капле впитывать что-то новое.

На этой неделе я совершила два открытия.

Во-первых, выбирая пряжу для пончо (пальцы заскучали без работы:), долго рассматривала всякие разные пряжи со всего мира и поражалась изобилию: и акрил, и шерсть, и полушерсть, и мохер, и шёлк, и невесомый почти пух, и люрекс, и меланж всех цветов и сочетаний. И вот когда спросила про упаковку одного дивного меланжа, то услышала, что...это такая пряжа, которая при вязании сама(!) ложится геометрическим узором (??? Это ж какой моСК нужен, чтобы такое просчитать и внедрить в нить - едрить его в нить?!). И мне даже показали связанный образец. Поняла чОтко: х о ч у! Я устыдилась, что так отстала от вязальной сферы, которая тоже не спит зимой, а расширяется новинками.

Во-вторых, с древнего детства я была убеждена, что пожилые библиотекари знают всё про всё, потому что прочитали если не все книги и словари мира, то половину - уж точно:). И для меня невозможно было представить старого библиотекаря, который бы не знал современных слов. А тут вот случилось открытие. Пожилой библиотекарь спросив меня про род занятий, "завис" на слове "фрилансер":

- Э - э - э - много чего знаю, но вот это как вот что такое? - был задан мне вопрос.
- Как Вам сказать, - попыталась объяснить я: "Як Сірка годують, так він і гавка":)

И библиотекарь резво воспрял духом на эту аллегорию:
- О! Именно такая и была мысль!

Я была приятно удивлена: наши библиотекари думают!:)

Р.S. Cірко - это общепринятая кличка украинского пса:)


*******

Новые слова часто встречаете? Какие?
Я уже пишу свой список:)

Tags: #вторая древнейшая профессия, #ирония, слово
Subscribe

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…