Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

В Чернигове 19 градусов мороза



Градусник "за бортом" продолжает пугать. Сегодня отметка показывает 19 градусов мороза. И едва ли не первое действие ранним зимним утром -- посмотреть, где сегодня замерла красная линия. Синоптики обещают, что это ещё погодные цветочки -- ягодки впереди. То-то я вчера проходила сквозь Центральный рынок, где продавцы пританцовывали за своими прилавками, активно зазывали покупателей и услыхала, как они активно советовались насчёт того, куда девать товар из контейнеров на случай сильных морозов. У продавцов -- свои проблемы. А покупатели, кстати, тоже как-то стремительно двигались вдоль прилавков и если и останавливались, то на секунды.
Синоптическая справка такова, что самым тёплым 26 января было в 1975 и 2008 гг. плюсовая температура составила
5.4°. А самым холодным этот день был в 1988 г. -24.0°

Tags: Чернигов, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments