Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Первый снегопад

Вчера ничего не предвещало такого обильного снегопада. День был с солнцем. Ночное небо - со звёздами.
А утром всё вокруг оказалось покрыто толстым слоем снега. Снежная королева послала своих слуг - дорогу разведать для путешествий:)

Четыре кошачьих пасти спозаранку орали у порога нестройным хором и умяли остатки борща и хлеба. Толкались у миски, как поросята...

В магазине селянка покупала подозрительно знакомый набор продуктов: колбаска без сала, пачка майонеза, десяток яиц, баночка консервированного зелёного горошка...Догадались уже, что сегодня там в меню?:) Конечно: оливье!

А снег для меня уже давно ассоциируется с салатом оливье. А ещё - с мандаринами. Хотя оливье - это ближе к Новому году. А мандарин десяток купила. Сладкие! Вкусные. Но где выращены - не знаю.

Отличное время наступает: с длинными вечерами, хорошими книжками и фильмами, разными посиделками у живого огня, рукоделием и интересными историями, которых вокруг - не переслушать.

Снег для вас с чем ассоциируется?:)

Берегите тепло!:)




Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments