Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Минус три - плюс три

Минус три было утром на градуснике. Всё вокруг сияло белое и нарядное.
Плюс три - это три мохнатых хвоста добавилось у крыльца вокруг мисочки.

Явились дети Ди-Ди (и она с ними, конечно), намекают на зимовку в моей избушке. Ага. Щас! Ещё не всех мышей в округе выловили:) Просачиваются в домик сквозь и через, перелезая через мои ноги, прыгая друг через друга, толкаясь боками.

Но характеры и повадки у всех совершенно разные. Ди-Ди традиционно скромно мяукает и чинно сидит у входных дверей - знает своё место. Умеет ждать. Догонять мышь тоже умеет. Но остальные - это просто хулиганьё все в отца  - чёрного-пречёрного  Мавра без намёка на зачатки культуры. Сынок её Сиам, как шаровая молния -  везде одновременно присутствует, где есть я и еда. А самый наглый смелый охотник - д'Артаньян, который в глубоком младенчестве первым бросался на мышей, которых притаскивала им для еды и учёбы мамаша  Ди-Ди. Так вот этот д'Артаньян был сегодня слегка бит стареньким веником по тому месту, из которого растёт хвост - за то, что пытался украсть колбасу.

Мне-то подознание шепнуло - занести после поездки в магазин продукты в домик. Но оставила на столе на веранде - подумалось, что сначала настригу веточек вишни, малины и смородины к чаю. Настригла...Отсутствовала минут пять - этого коту хватило, чтобы проникнуть на веранду, вспрыгнуть на стол и  залезть с головой в пакет с колбсой.. А ведь перед этим же кормила их килькой покупной!!! Сколько не дай - всё мало. Ммммдддаааа...покалеченную зубами и когтями колбасу пришлось отдать Ди-Ди...Вот так и живём. Зима близко - это и без синоптиков ясно:)

А в Городе забыла шнурок от фотика и фотки мохнолапых показать не могу.

У вас там неделя хорошо началась? Без потерь?

Tags: жизнь, кошки
Subscribe

  • Фантазии сбываются

    Дали почитать книжицу формата покетбук. Я просила что-то этакое, чтобы с событиями, драйвовое, но без ужасов. Дочитала на второй вечер почти до…

  • Пазлы сложились

    и получилась картинка. Когда идёт дождь или после ливня, когда всё равно в саду и огороде всё мокрое и холодное, а куда-то идти незачем - время…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments