Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Перезимуем!




И в самом деле -- перезимуем ведь! Хотя синоптики нас пугают дальнейшим серьёзным снижением температуры на Черниговщине -- обещают в ближайшую неделю около 30-ти градусов мороза. Сегодня на моём градуснике "за бортом" было -8, хотя общий показатель по Чернигову с утра -6 градусов. Самым тёплым этот день за последние 130 лет погодных наблюдений был в 2002 г. -- тогда термометр показал плюсовую температуру 6.0° . А самым холодным 24 января было в 1963 г. -- -24.3°
По народному календарю сегодня, оказывается, едва ли не январская весна, про которую в народе предостерегали и говорили:«Бойся январской весны», боясь тепла в этот день. Хотя, по приметам, тепло в этот день обещало раннюю и тёплую весну. А поскольку сегодня -- серьёзный минус, то и до весны ещё надо набраться терпения. А что? Перезимуем ведь! Не впервой :)

+ ещё 4 фото















Tags: Чернигов, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments