Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Самородки

подвал_0724

Глядя на современный и стильный интерьер кафе "Solo", трудно поверить, что вот так можно преобразить обычный подвал многоэтажного дома.
Обратите внимание на стены слева - это фундамент жилого дома, построенного несколько десятилетий назад.


соло_0717

Впрочем, из подвалов дома получилось два симпатичных и стильных кафе - второе называется "Джек-пот":

подвал_0719

Управляется со всем этим бизнес-леди Марина Соловей. Это - её идеи, её энергия, её креативность, её деньги...

Но это сегодня так, а до этого Марина копила капитал для бизнеса на протяжении целых...10-ти лет! Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается:)
Много лет она занималась торговлей канцелярскими товарами, неоднократно бывала в Индии и всё заработанное вкладывала и вкладывала в развитие новых структур. Так в Нежине появились магазин ювелирных изделий "Золото" и бутик в ДП "Крытый рынок "Прогресс".

Потом уже два полузаброшенных подвала были превращены в симпатичные кафе.
Интересно, что когда из подвалов вывезли несколько грузовиков накопившегося там за десятилетия мусора и хлама, открылся оригинальный фундамент, состоящий из грубых камней. В кафе "Solo" стены просто отчистили, отмыли и так и оставили. Смотрится такой интерьер стильно и симпатично. Там даже устроили в нишах скошенные окна, которые смотрят в древнее нежинское небо, а на подоконниках в горшках зеленеют живые растения, которым здесь тоже хорошо.

Марину Соловей называют не только бизнес-леди (она член Лиги деловых женщин Нежина), но и меценатом.

Она организоавла 25 рабочих мест в своих структурах. Кстати, повара кафе "Джек-пот" и "Solo" проходят обучение у столичных шеф-поваров. Порции в кафе приличных размеров, а цены - вполне демократичны и доступны для людей среднего класса. Кроме работы, Марина активно участвует в различных городских проектах, увлекается историей древнего Нежина и поддержала издание книги "Нежин исторический". Она видит Нежин прекрасным объектом для туристических маршрутов и делает что в её силах для украшения родного города. Так, благодаря ей здание  в центре города украшено праздничной иллюминацией с гербом Украины - это способствует хорошему настроению жителей и гостей города. Также Марина профинансировала замену асфальта современной плиткой возле нескольких домов по ул. Гоголя. А из последних ноу-хау - яркие скворечники. украсившие дерево возле кафе "Джек-пот":

скворечники_0722

Как по мне, такие люди, по сути создавшие сами себя, вполне достойны называться самородками.
Они украшают нашу жизнь и служат яркими маяками для остальных...

*********
Рядом с вами живут неординарные личности?




Tags: Нежин, Черниговская область, бизнес, маркетинг, пресс-тур, творчество, человек
Subscribe

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

  • Егоза

    Общение с пятилетней гостьей началось с её деловитого вопроса: - Тётя, а лошадка у вас есть? Где она? - Нету лошадки. - Почему? Объяснила, избегая…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments