Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Авокадо: просто и вкусно

авокадо-7_0284

Вот то, что получилось у меня  в результате недолгих (минут 10-ть) кулинарных манипуляций.
Подробности.- под катом.

Сам рецепт - не моя придумка, а подсмотрен в одной из телепередач с участием Голтиса, известного украинского экстремала, путешественника и вообще неординарного человека.

До этого авокадо покупала пару раз (нынче в супермаркетах есть разная экзотика), но никакого впечатления на меня этот плод не произвёл - показался никаким, каким-то безвкусным. Даже было странно узнать, что в 1998 году авокадо был занесён в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим питательным свойствам. Удивительный продукт, оказываается. Но нужно уметь его правильно есть:)

А потом встретился рецепт в наглядном исполнении Голтиса и захотелось попробовать приготовить.
Конечно, я соблюла не очень точно рецепт, но основа взята от Голтиса.

Итак, идём в супермаркет (увы, не на огород и не в сад к себе:) и покупаем авокадо. Выбирать мягкий плод - это важно.

авокадо_0276

Моем. Аккуратно ножиком делаем по овалу посрединке надрез и разделяем плод на две "лодочки".
Косточку вынимаем - она нам не нужна.

авокадо-1_0277

Делаем ножиком аккуратные насечки внутри "лодочек":

авокадо-2_0278

Выдавливаем по зубочку чеснока в каждую половинку и сок лимона. (Голтис в телепередаче чеснок просто очень мелко-премелко нарезАл)
Мне хватило половины небольшого сочного лимона на обе "лодочки":

авокадо-3_0279

Заполняем "лодочки" любимыми приправами. Помещается по чайной ложечке в каждую "лодочку" . У меня в этот раз под рукой была смесь из состава: перец+кунжут+укроп+базилик+лавровый лист+тмин+паприка и что-то ещё:)


авокадо-4_0280

Сверху посыпаем толчёными грецкими орехами:

авокадо-5_0281

Ну и завершающим аккордом - по паре веточек петрушки сверху

авокадо-6_0282

Вооружаемся чайной ложечкой и едим...Приятного аппетита!

Про авокадо говорят, что его желательно съедать сразу - в разрезанном виде плод подвержен быстрому окислению, которое несколько замедляет лимонный сок. Также кулинары утверждают, что авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Но это уже совершенно другая история, к которой я пока непричастна.


А какие оригинальные рецепты воплощаются на вашем осеннем столе?:)

Вкусного начала недели!






Tags: еда, здоровье, рецепт
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…