Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Октябринки

Октябрь убегает. Уходит в землю каштанами и орехами. Мечтами и надеждами. Семена словно закапываются самостоятельно, укрываясь листьями и травинками. А прорастут ли? Не дано знать...

Чеснок

Вчера болтала про всякое с подружкой. В том числе и про огород. Она сказала, что купила для предзимней посадки килограмм чеснока за 70 гривен. И я так и не поняла - это дорого, выгодно или нет (одичала среди лесов, не знаю цен:)

А сегодня пошла на рынок в Городе и, купив всякого нужного и не очень, вдруг увидела чесночные кучки...Подошла спросить.
Чуть не упала интеллигентно в обморок: вот кучка - в кучке ДВЕ штучки. Цена - 9 (девять, Карл!) гривен...И это нормального размера чесночные головки, т.е. не гигантские. В других кучках  - две небольших штучки - 6 (шесть, Карл!) гривен...И тётеньки сидят гордо, прям поджав степенно губы, ну вот как Миранда Пристли в "Дьявол носит Прада" на показе мод - один-в-один, т.е. они не уступят даже пятьдесят копеек на штучке!:))...

Я не купила. Внутренняя Жаба не разрешила:))


Злой селянин

Встретился на днях. С мешком тыквенных семян, которые не сдал. Ещё бы!  Принимают нынче исключительно чистые и прекрасные с виду семена всего лишь за 20 грн/кг.
А арендованных 20-ть соток? А каторжный труд по вспашке, выращиванию, прополке, уборке, добыванию семян, идеальной сушке?...И это всё - ради каких-то  20-ти гривен за килограмм? Тогда как в прошлом году было по 35 гривен за килограмм и это было не идеально, но в целом неплохо. Но 20-ть гривен? Селянин на пределе эмоций. Не ругается матом в адрес заготовителей, но очень близок...

Котлеты

Пока покупала семь штук мандаринок на привозном сельском рыночке, вокруг меня справа и слева заходила незнакомая дама с велосипедом. Когда я расплатилась, она вдруг подала голос:
- Вот как надо, наверное, жить! Мандаринов больше есть надо, а не котлет...
Я рассмеялась:
- Слушайте своё тело: если оно просит котлет, дайте ему их, не мучьте себя:)
Дама охотно откликнулась:
- Да просит же! Просто вопит! Вот вчера были гости, делала котлеты. Всем хватило. Все наелись. Гости ушли - осталось шесть котлет. И к позднему вечеру перемыла посуду, уже и спать пора, а котлеты  ж лежат на тарелке и будто смотрят на меня...А я хожу мимо них и делаю вид, что не замечаю. Но они же как словно мигают! Заразы! Спать легла - чувствую: не засну! Потому что котлеты остались...
И вот в час ночи, представляете?! Встала! В час ночи! Включила свет, пошла на кухню и съела котлеты. Все шесть!!! Куда они только влезли?! И что с этим делать?:) Как перейти на мандарины?:)

Новолуние

Новолуние в октябре второй раз - 30-го, вечером. Первый раз было 1-го числа.
Но не так много людей, которые за этим следят. Я - больше из интереса. И для поддержания разговора при случае. Сегодня вот поддержала так, что даже неловко стало...

Покупала на рынке какую-то мелочь, а на раскладке - миллион предметов и совершенно замотанная продвщица за прилавком, уставшая, очумевшая, нервная. Ну и я сдуру, чтобы снять ей стресс и развеселить, расплачиваясь, ляпнула про новолуние.
А она уставилась на меня с раскрытым ртом и глазами расширившимися и выдохнула:
- О! о! Так а что это значит?!
- Как что? - не поняла я. - Что значит новолуние?
- Ну да! - она жадно вдохнула воздух, выдохнула и с надеждой уставилась на меня:
- Что надо делать?! Что?!

Словно невидимый ветер пронёсся между нами. Мне стало вдруг неловко: я  ощутила себя неизвестно кем и почувствовала, что она поверит в любую глупость и совершит любое действие, которе я ей посоветую, например, для увеличения продаж или успехов в личной жизни. А она у этой немолодой женщины явно не очень - иначе бы она не стояла на холоде, на улице в таком очумевшем хлопотном состоянии.

Поэтому я постаралась отшутиться всякими дачными нюансами на манер предзимних посадок, успокоила тем, что делать ничего не надо, а лучше пораньше лечь спать после трудового дня и завтра в её выходной - отоспаться. Буду надеяться, что про сон она послушается:))

Tags: жизнь, земля и люди, ирония, человек
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…