Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Пятничное: зимнее утро Пятницкой церкви




Она красива в любое время года. Практически из любой точки её можно фотографировать -- и это будет замечательно. Все фотографы просто обожают этот объект. И не зря. Пятницкая церковь Чернигова видела много разных зим. Время её сооружения -- ХII-XIII вв. -- впечатляет. Авторство архитектуры специалисты приписывают Петру Милонегу и усматривают в архитектурных линиях храма много общего с подобными сооружениями российского Смоленска. За свою долгую жизнь Пятницкая церковь вытерпела многое. Была почти полностью разрушена во время Великой Отечественной войны. Потом восстановлена. Сейчас это действующий храм, одна из жемчужин древнего Чернигова, куда не прекращается поток экскурсантов из разных уголков Украины и зарубежья.

Tags: Чернигов
Subscribe

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments