Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Пятничное: зимнее утро Пятницкой церкви




Она красива в любое время года. Практически из любой точки её можно фотографировать -- и это будет замечательно. Все фотографы просто обожают этот объект. И не зря. Пятницкая церковь Чернигова видела много разных зим. Время её сооружения -- ХII-XIII вв. -- впечатляет. Авторство архитектуры специалисты приписывают Петру Милонегу и усматривают в архитектурных линиях храма много общего с подобными сооружениями российского Смоленска. За свою долгую жизнь Пятницкая церковь вытерпела многое. Была почти полностью разрушена во время Великой Отечественной войны. Потом восстановлена. Сейчас это действующий храм, одна из жемчужин древнего Чернигова, куда не прекращается поток экскурсантов из разных уголков Украины и зарубежья.

Tags: Чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments