Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Посватался гусар

Гусар - это образно. Просто бывший военный сватается к моей знакомой Лизе. Потому и вспомнился старый советский весёлый фильм с Михаилом Боярским "Сватовство гусара" (1979 г.).
Лизе, т.е. Елизавете Николаевне в позапрошлом году исполнился полтинник. Очень хороша. Разведена. Дети взрослые, живут отдельно. Она наслаждается жизнью и путешествиями в отпуске по разным странам (Египет, Турция, Эмираты - откладывает с каждой зарплаты и ждёт с нетерпением поездки). Энергичная. Бойкая. За словом в карман не лезет. Жизнь, казалось бы, налажена. НО! Поклонники не переводятся! Тут вот и возник перед ней гусар 58-ми лет. Пзнакомились совершенно случайно. Он давно в разводе, детей нет. И сразу - с кавалерийского наскока к нашей Лизе: "Давай жить вместе! Хватит тебе маяться одной!" И как бонус - себя, и так жизнеутверждающе  гордо сразу доложил:

- У меня пенсия три тысячи гривен и я себя прокормить могу!

А Лиза-то вовсе не мается одна и потому недоумевающе спросила:

 - И что дальше?
- Как что? - удивился гусар и повторил, что себя он прокормить может легко, чтобы она не беспокоилась.
- Так я себя тоже могу легко прокормить, - спокойно ответила Елизавета Николаевна. - С чего бы я беспокоилась о Вашей пенсии?

 - И даже больше, добавила она. - Я ещё и путешествовать люблю. И мне тоже хватает. Или Вы намерены свою пенсию дарить мне?

Гусар при последних словах напрягся, кашлянул, ничего не ответил, но насчёт путешествий высказался резковато, мол, это пустая трата денег - можно и по интернету или в телевизоре посмотреть красоты всякие.

В общем, не складывается у них пока ничего. Но, похоже, гусар надежды не теряет, ибо Зима близко:)

Кадр из фильма "Сватовство гусара" - просто так:

сватовство гусара



Tags: жизнь, кино, отношения
Subscribe

  • Драгонбот на Десне

    вчера было слышно на несколько километров вокруг: барабан, отсчитывающий ритм гребцам, не мог оставить никого равнодушным на берегу Десны. Идя…

  • Пазлы сложились

    и получилась картинка. Когда идёт дождь или после ливня, когда всё равно в саду и огороде всё мокрое и холодное, а куда-то идти незачем - время…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments