Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Псевдодерево

Таки оно в этом сезоне выросло у меня! Шесть штук:)
Это растение, масло из семян которого очень ценное и тут уместно вспомнить лекарство, которым предлагалось лечить Буратино в сказке про Золотой ключик :)

В прошлом засушливом году с этой экзотикой не получилось ничего. Были карлики, которые засохли. В позапрошлом поздно посадила - тоже ничего не было. А в этом - кррррасавцы. И уже полно шариков с семенами.

Вот парочка самых высоких. Клещевина. Она же касторка. Укр. мовою - рицина.

касторка_0481
Я встала рядом, подняла руку (рост мой 170 см) - до верхушки не достала - это псевдодерево выше моей вытянутой руки.

Кстати, самым чахлым получилось то, которое я по скудоумию ботаническому посадила рядом с грецким орехом, напрочь забыв, что под ним не растёт ничего. Так клещевина бедная там чахла-чахла, пока я не сравнила её рост с подружками по другим углам усадьбы и уже в июле пересадила на другое место. Она обрадовалась, стала расти, но всё равно - наполовину ниже, только полтора метра высотой:)

А почему захотела? Потому что однажды стала свидетельницей чудного диалога на рынке. Писала тут: http://finka-free.livejournal.com/242177.html
Tags: позитив, флора
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments