Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Инь-Ян и «танцы с бубном»

ежик_0558
Сентябрь прекрасен. Даже ужалениями моего нежного тела...

А также - высоким  красным столбиком градусника.
Жужжанием дотемна по всей округе бензокос по сорнякам (звуки эти весьма ласкают мой несовершенный музыкальный слух:),  синим небом, солнцем, всякими цинниями и георгинами, которые в этом сезоне вымахали (именно – вымахали!) выше среднего человеческого роста (средним я считаю  170 см) и вызывающе нахально торчат над заборами. У меня – тоже. Торчат, кустятся и ветвятся. Торкают меня по плечам мокрыми кистями и бутонами по утрам, Пугают по вечерам, если шевелятся под ветром  в свете растущей Луны…:)


И так вот я шла сегодня под вечер с лейкой, чтобы полить молодые деревца (дождей не было давно), мимо всей этой цветущей пахучести (одета была в топике и мини-шортиках, ибо +25!). Как  вдруг мне обожгло ногу! Высоко, на бедре.
Да конкретно так обожгло! Непередаваемо! Хотя  к боли я вроде бы довольно лояльна и уже бывало всякое.

Донесла лейку до деревца с мыслью: откуда там крапива? Я же всю выполола?! Блиннн!!! Поставила лейку на траву (болит  же!) и махнула рукой по мини-шортикам, а оттуда, из псевдо-штанины, вылетела…ОСА! Аааааааа!:) Нет, не пищала - слушателей нетути. Это всё в тишине – внутренним голосом…

Это, выходит, была не крапива, а оса…Аааааа! Батюшки  светы!!! Слава Боженьке, что не шершня мне в штаны  послал и даже не пчелу (пчела оставляет жало в теле)!

Осы облюбовали грядку с цветами и ужинали нектаром, а тут меня, такую большую  и вредную, носит туда-сюда…


Куда бежать? Что делать?

Почему тупая афффца не завела в аптечке комплект лекарств от укусов насекомых?!:) Нет ответа.
Оказалась под рукой только вьетнамская волшебница-«Звёздочка» (остатки на стенках  в когда-то задорого купленной стеклянной мини-баночке. Намазала.
Болит!!! Решила терпеть до утра. Если не раздует ногу, то буду жить дальше.


У меня есть личный интересный  опыт, когда в Городе на балконе укусила оса в палец -  тогда до утра рука превратилась в уродливую  клешню с пятью сардельками…Это было нечто. И, конечно, это случилось по Закону Подлости,  в выходной день:)
В аптеке, открытия которой в 8 утра  я ждала с половины четвёртого, ангелы в белых халатах  чуть не упали в обморок при виде моей багровой раздутой кисти и дали/продали специальную мазь. Отходило трое суток...

Но это было давно. Тогда приключилась явная аллергия. А вот тут, в лесах? Что будет? Ногу раздует? Не раздует? Где моя ромашка гадательная…

И вот – осторожно ступая на щедро намазанную остатками вьетнамской «Звёздочки» проблемную ногу, вышла во двор – прийти в себя, к себе…А там!!!!

А там – новый Гость у порога!

Замер! Но не фыркал и не убежал, и не свернулся клубком.

А я…поскакала в домик за фотиком…Щёлк-щёлк!!!
Гость сидит, позирует. Это явно первая в его жизни фотосессия. А я боюсь подойти ближе – чтобы не свернулся в шар и вижу, что... батарея фотика почти на нуле...И  вот это - как всегда со мной и как везде, и к такому давно пора привыкнуть, что вечно попадаю не туда, не к тем, не тогда, невовремя, невпопад. Стресс:)
Но я всё же пофоткала сколько получилось.  Осторожно ходила вокруг Ёжика, потом ставила батарею на зарядку, потом дополивала посаженное  и… лишь через пару часов вспомнила про укус Осы…

Глянула на ногу. А там – только красное пятнышко, которое и не болит вовсе. Правда, признаюсь, что я для подстраховки выпила ещё и три гомеопатических крупинки Арники (но это – для тех, кто в курсе гомеопатии).

Поужинав салатом из собственноручно выращенного, пришла к выводу, что инь-ян "рулит", чёрное и белое, плохое и хорошее всегда рядом, для баланса, равновесия в нашей жизни и оттенения друг друга:)

Всем дочитавшим такой длинный post друзьям  - чудесной недели! Она славно началась:)



Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…