Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

А этот выпал из гнезда...

Нет,  я - не про роман Кена Кизи и не про пьесу по его произведению, и не про фильм... Но вчерашний вечер принёс неожиданный позитив...

И позитив был не в виде вкусного тортика, за которым я частенько заглядываю в маленький магазин, где эта продукция в приличном ассортименте, всегда свежая и вообще... почему себя и не порадовать?:)

Пока миловидная продавец отрезала выбранный кусочек, мы с ней мило перебрасывались пустяковыми фразами обо всём на свете, вдруг где-то за перегородкой раздался странный писк. Потом писк повторился.
Продавец извинилась, всплеснула руками и сказала:
- Ой, извините, я сейчас, у меня тут - птичка!
И убежала за перегородку.
Я громко поинтересовалась:
- Что за птичка такая? Откуда взялась?
А она вышла с маленьким галчонком в руке. Галчонок любопытно вертел головкой, таращил глаза-пуговицы и не вырывался:))
- Это, наверное, голубь, да? - спросила женщина.
- Нет, - я была уверена, - голуби другие. Хотя я и не орнитолог, но это явно галчонок.
И я услышала интересную историю.
Рано утром женщина шла на работу и увидела, как собака знакомой по ранним визитам женщины вырвала поводок, бросилась к чему-то на газоне и что-то ухватила. Хозяйка на неё прикрикнула. Собака добычу выпустила.  Продавщица, подойдя поближе, увидела в мокрой от росы траве такого же мокрого перепуганного птенца, который неизвестно как там взялся и не может ни убежать, ни взлететь...
Конечно, птенчик стал бы добычей если не собак и котов, то закончил бы свою краткую жизнь всё равно быстро.
Продавщица его подняла с травы, занесла в подсобку, посадила в коробку из-под торта, поставила ему водички. Он был вял и спал почти весь день. А к вечеру ожил...Воду выпил и проявил активность:)

- А что дальше? - спросила я. - Куда его?
- Как куда? - ответила женщина. - Я его заберу домой. У нас дом и участок приличных размеров - место найдётся и еды ему хватит. Ну а когда окрепнет, то пусть летит куда захочет...

И я порадовалась за галчонка, который, очевидно, выпал из гнезда (или его вытолкнули, кто там знает, как оно у птиц отселение лишних ртов происходит:) А ещё подумала о том, что как часто бывает в жизни: добро - всегда рядом, но его нужно заметить. Оно молчаливо и никогда не бьёт себя кулаком в грудь, показывая куда вешать медали:). А зло бывает намного заметнее и громче звучит и способно на какое-то время даже затмить добро. Но в мире всего поровну. И зло - только оттеняет добро, придавая последнему объём и рельефность.

Равновесия и гармонии всем заглянувшим путникам!


Tags: жизнь, позитив
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments