Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Алыча: превращение

DSC_0464

Две старушки-алычи (жёлтая и красная) порадовали внезапным урожаем. Но не могли удержать на ветках такое обилие плодов и начали сбрасывать и сбрасывать.
Земля-то всё и всех примет:) Но подумалось о близкой осени и зиме...Что же добру пропадать?


алыча_0467

Так и сформировалась мысль о варенье.

Сначала алычу, залив немногим количеством воды, довела до кипения - чтобы косточки отделились лучше.


DSC_0461

Потом перебрала массу, отделив косточки. И прокипятила три раза по 5 минут. Слила лишнюю воду - она стала чудесным компотом, который выпился за день, будучи разбавлен минеральной водой.

А в алычёвую массу добавила сахар из расчёта на 1 кг алычи / полтора кг сахару. Но  всё равно варенье получилось с бодрящей кислинкой.


DSC_0462

Разлила варенье в стерилизованные банки. Результат - на верхней фотке.

А зимой, длинными вечерами буду вспоминать вот это:


алыча


И вот это - начальное...

алыча цвет

Урожайного дня всем заглянувшим путникам!

Tags: еда, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…