
Две старушки-алычи (жёлтая и красная) порадовали внезапным урожаем. Но не могли удержать на ветках такое обилие плодов и начали сбрасывать и сбрасывать.
Земля-то всё и всех примет:) Но подумалось о близкой осени и зиме...Что же добру пропадать?

Так и сформировалась мысль о варенье.
Сначала алычу, залив немногим количеством воды, довела до кипения - чтобы косточки отделились лучше.

Потом перебрала массу, отделив косточки. И прокипятила три раза по 5 минут. Слила лишнюю воду - она стала чудесным компотом, который выпился за день, будучи разбавлен минеральной водой.
А в алычёвую массу добавила сахар из расчёта на 1 кг алычи / полтора кг сахару. Но всё равно варенье получилось с бодрящей кислинкой.

Разлила варенье в стерилизованные банки. Результат - на верхней фотке.
А зимой, длинными вечерами буду вспоминать вот это:

И вот это - начальное...

Урожайного дня всем заглянувшим путникам!
Journal information