
Вот так и бывает - ходишь-ходишь и деликатесов под ногами не замечаешь...Но спасибо ЖЖ и кулинарному асу Ларисе, которая нынче живёт в Китае - у неё увидела на днях рецепт http://laura-mz.livejournal.com/1669273.html , который показался простым и интересным.
Поэтому вчера вечером собрала цветы тыкв и кабачков и сегодня пожарила на завтрак. Мнямммм:))
Хотя мне пришлось сделать и другую модификацию блюда, потому что оказалось, что цветы за ночь уже не того...они стали совершенно хрупкими и их очень трудно было наполнять тёртым сыром. Поэтому со второй порцией я поступила проще и быстрее: выложила цветы тыкв и кабачков на сковородку с горячим растительным маслом, слегка посыпала мукой, присолила чуток. Обжарила слегка пару минут, попереворачивала, помешала. А потом влила взбитые два яйца и посыпала натёртым сыром. А поверху - немножко зелени петрушки. Накрыла крышкой, подождала, пока сыр расплавится...И вот - мняммм - завтрак готов!:)

Очень даже неплохое сопровождение к кофе.
Одна жалость: сколько же раньше было проигнорировано, казалось бы, ненужных цветочков:)) И самый важный момент приготовления - желательно готовить цветы как можно быстрее после срывания...
Приятного аппетита всем, кто отважится приготовить:) Это вкусно!
Journal information