Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Августинки

алыча_0430

Удивительное - рядом



Старая непонятная и бесплодная полукоряга во дворе, которую я два года назад обрезала пилой по самое некуда, но до растопыренного буквой V ствола не добралась, ибо нечем было, оказалась не полноценной сливой, а...алычой. Обстриженная, она обрадованно обросла новыми ветками. Весной стояла прям белая вся от цветов (а я всё называла её сливой, надо исправить) и сфоткала красоту:http://finka-free.livejournal.com/384065.html
А теперь на ней висит тонна алычи, которую я съесть не осилю - дерево её, полуспелую, тоже не может выдержать - сбрасывает и сбрасывает, прямо в "джунгли" из цинний, чернобрывцев и ипомеи. Может, косточки дадут в следующем году новую поросль...Размечталась:)

Впрочем, алыча - это всё равно близкая родственница сливы и по-научному называется Слива растопыренная, или Слива вишненосная, а по-латыни: Prunus cerasifera


Веломаневры

Велосипед в глубинке - это самая важная вещь: тележка, транспортное средство, средство для перевозки детей (даже двух), мешков, корзин, сумок, стройматериалов, еды и всего прочего. Причём - без особых правил. Сел и поехал - хоть по тротуару, хоть по парку, хоть по трассе:) В то же время велосипедисты в глубинке - это головная боль водителей автомобилей. Один сформулировал ситуацию интересно: "Если впереди едет велосипедист и пару раз оглянулся, то сейчас он начнёт свои непредсказуемые маневры: то ли остановится, то ли повернёт неизвестно куда, то ли начнёт разворачиваться...":)


Неологизм

Дождливым днём взяла в руки газету.
Да-да - я ещё продолжаю выписывать местную прессу. Как газетный маньяк:) Глаз после созерцания неба и грядок - свежий незамутнённый буквами:) И сразу вижу неологизм! Кто-то что-то потерял, нужна информация и написано "АНАНОМНОСТЬ гарантирована". Вот и новое слово появилось. И вроде бы понятно, о чём речь:)





А вообще август начался как-то неожиданно...Второго отгремели две грозы и даже не слишком жарко...


DSC_0129



И 11-го пришла гроза с молниями. И 12-го спозаранку льёт и льёт...И после +30 стало всего лишь +14...

Иначе поют птицы. Одна пернатая меня на днях перепугала малость. Я вечером проходила под грушей, которая устроила себе в этом году отпуск от плодоношения. И вдруг над моей головой раздалось Фррррррр! Это в глубине веток вспорхнула какая-то неведомая птица. А у меня и волосы поднялись, и душа в пятки прыгнула:))
А вот нечего было ходить под грушей, которая нынче в отпуске. Так же, как и слива, и вишни, и яблони -  все взяли себе отпуск в этом году и решили не обременять себя плодами.
Значит, и мне - отдых, без проблемы, куда девать урожай:) Значит, будет больше свободного времени для того, чтобы слушать, смотреть и наблюдать Жизнь...

Шпажник

DSC_0157

Шпажник мой (он же гладиолус) ведёт себя в этом сезоне примерно:) Где-то в недрах наращивает новые клубни - будет изобилие в следующем сезоне. Надеюсь:) Правда, у меня эти цветы только одного цвета, но и цели разнообразить палитру гладиолусов ещё не появилось. Хотя в других садах и палисадниках видела разного цвета - от белых до тёмно-фиолетовых.


Не лает, не кусает- покупателей привлекает:)

В райцентре увидела интересно оформленный вход в магазин:

вход в магазин_0292



Персики

Увидела красивые персики на рынке - 20 гривен за килограмм. Торгует дородный весёлый дядька. Остановилась рядом с прилавком. Он тут же предлагает купить. Соглашаюсь. А он сразу:
- Вам на сейчас или чтобы полежали?
- На сейчас, - смеюсь, - на сегодня.
Выбирает десяток спелых красавцев, а я интересуюсь, откуда персики приехали?
- Из Одессы, - весело отвечает продавец. - Мы им - картошку, а они нам - персики. Так и живём:)

Ликбез

Пишет мне в интернете едкое замечание мужчина. Упрекает моими несовершенными фотками. Всё бы ничего - я же не фотоас и легко прощаю любую критику. Понимаю, что технически я - безграмотна. Так и подсказал бы вместо критики:) Но он пишет  замечание с грубыми грамматическими ошибками, которых не сделает даже грамотный старшеклассник. И это никак не опечатки.
Хотела откликнуться, а потом подумала, что переписка двух безграмотных людей - это некомильфо:)

Перечница с гаджетом

- Девушки! Что такое?! У вас тут вай-фай не работает, что ли? - к прилавку в Макдональдзе подошла ну очень пожилая женщина, явно далеко за 70-т лет. Но в руках у неё - суперсовременный айфон. Над его экраном летают её проворные пальцы.

Девушки у кассы замирают. Потом произносят слово: "Перезагрузите!"

- Я уже давно перезагрузила, - парирует бабушка, - всё равно вай-фая нету. Что не так тут у вас?

К ней подходит кто-то из менеджеров - помогает настроить. И через пару минут довольная бабушка вовсю уплетает за соседним столиком "вредную еду" и активно что-то строчит на дисплее:)  Прекрасный возраст у неё! Когда уже всё - можно!:)



Tags: жизнь
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…