Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Шапка

Вязаных шапок на рынке - не сосчитать, не упаковать: на любой вкус и цвет. Вагонный состав и маленькая тележка впридачу. Мне от ребёнка был дан заказ на чёрную. Молодёжь сегодня зачастую предпочитает именно этот цвет. А что? Хороший цвет. Немаркий. Практичный. Я думала, что справлюсь быстро. О, святая наивность. Во-первых, понятие "чёрная шапка" оказалось очень многогранным. Через час обследования вариантов предлагаемого чёрного товара я поняла, что надо отсюда как-то катапультироваться. Продавцы передавали меня из рук в руки, от прилавка к прилавку. Увы, не все были благожелательны и терпеливы. Понимаю, что этому их не учили. Быть вежливым трудно, когда хочется есть, а товар продаётся плохо. Но почему на меня рычать, если я не хочу эту бракованную шапку и показываю на плохо заделанные петли? Модель хороша , но ведь - брак, нет, я не хочу бракованную даже со скидкой.Зачем мне цедить в лицо:"Что Вы носом вертите, милочка? На рынке весь товар от одного оптовика. У всех шапок - одна цена. Куда Вы уходите? Люся, да ты только глянь на неё...у меня двадцать шапок выложено чёрных, а она рыло воротит..." Это - обо мне. Убегающей от этого прилавка со всех ног.

Я её таки купила. Очумев от продемонстрированных вариантов в рубчик, в клеточку, в полосочку, глубокая, мелкая, со вставкой, без вставки, с прибамбасами, без прибамбасов, креативная, прошлогодняя модель и поэтому дешевле, двойная, одинарная, с надписью, без надписи, с отворотом, без отворота, с козырьком, без козырька, с эмблемой, без эмблемы, на подкладке, без подкладки, шерсть, полушерсть, акрил... Два часа воскресного времени потратить на поиски простой чёрной шапки! Спаси меня, Господи, от этого изобилия, пошли мне просто чёрную шапку, обыкновенную, без прибамбасов, чтоб ничего лишнего, ничего личного, взмолилась я. И... да вот же она, третья снизу в большой стопке. И улыбчивая, весёлая девушка-продавец уже её вынимает:

-- Если не подойдёт, приносите, обменяю. Пусть мальчишка носит с удовольствием.

-- Спасибо, девушка! Вы настоящий ангел шапок.

А мальчишка дома деловито натянул перед зеркалом принесённое:

-- Покатит! Спасибо, мама. Я как раз такую и хотел.
 
Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments