
Если на вас вдруг напали огурцы и вы не в силах их съесть, то с ними можно сделать много чего вкусного, чтобы сохранить на зиму и зимой хрустеть зелёненькими, вспоминая лето:)
На меня пока не напали - я их поедаю. Вчера сделала симпатиШный салат: 3 огурца+петрушка+ 5 листочков базилика+10 листочков рукколы+зелёный и репчатый лук+укроп+ 3 чорнобривця:)+соль+уксус+растит. масло.
Салат из тарелки исчез перед экраном подозрительно быстро - даже не успела толком почитать посты друзей:)
А на зиму можно сделать вот что. Несложное. Когда-то делала. А подружка на днях напомнила детали рецепта.
Огурцы
Разрезать огурцы крест-накрест (если большие, то ещё и пополам) - должны быть кусочки размером с палец.
Подавить несколько зубочков чеснока.
Добавить уксус.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Перемешать в большой миске полученную массу. Оставить на час минимум (можно и на несколько часов) - масса должна пустить сок. Поставить на огонь.
Варить минут 10-15 - пока поменяется цвет огурцов и + ещё минут 5-ть.
Закатать в подготовленные заранее банки.
Всё - приблизительно и на вкус, потому что зависит от массы имеющихся огурцов.
****
С огурцами люди, оказывается, знакомы более 6-ти тысяч лет уже. Стоит ли удивляться массе рецептов - лечебных и косметических - с использованием огурцов? Их великое множество. Но вот важное замечание: солёные и маринованные огурцы никакими лечебными качествами не обладают - это просто вкусная еда.
Если есть копилка рецептов - поделитесь!
Journal information