Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Цементо-mori

из песка_9195


Почти что Memento mori...Да, попутно на этой фразе вспомнилось старое доброе кино "Кавказская пленница"..:)

Озаботилась, пока слегка дождит, разными хозяйственными делами и погрузилась в изучение информации. Надо бы кое-что зацементировать, чтобы не развалилось окончательно. Пока лето не закончилось...Цемент приобретён. Дело - за песком. Какой лучше? Речной? Или же тот, что в карьерах или в лесах?

Селяне летом активно ремонтируют жилища (как и горожане, впрочем:) - у многих возле дворов насыпаны горки красивого песка. Откуда дровишки песок? - поинтересовалась у парочки дворов. Они ж, как партизаны:) - махнули руками в разных направлениях - "А воооооон там...Километра три отсель..." Вот и думай - где:)

Интернет же сообщает интересное:

К
арьерный песок всегда после добычи будет содержать примеси пыли, глины или грунта. Даже незначительное количество этих примесей негативно сказывается на качестве бетона или цементного раствора. Речной или морской песок таких добавок не имеет или же имеет, но совсем в незначительном и неощутимом количестве. Вода вымыла такие пески, сделав их чистыми.

Речной песок
(или морской) находился определённое время в воде. За счёт этого пребывания и трения песчинок между собой они приобрели более гладкую поверхность. При мелком речном песке это не видно невооружённым глазом. Но при многократном увеличении песчинки выглядят буквально глянцевыми окатышами. Соответственно, адгезия песка и цемента в растворе будет слабее. Опять-таки, это можно не ощутить визуально и потребуется лабораторное вмешательство, но оно точно покажет результат: карьерный песок более предпочтительнее, где требуется особая прочность бетонной конструкции.

****

А тем временем разглядываю присланные  знакомыми с песчаных пляжей Гран-Канариа (Испания) фотки скульптур из песка. И удивляюсь: как? Ну вот как такое можно сделать из простого песка?:) Особенно верхняя фотка впечатлила.

песок

Tags: ирония, творчество, человек
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments