Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Нет худа без добра

пижма_0081

В который раз убедилась: нет худа без добра. И концентрироваться лучше именно на том добром, что случается.

Предстояло мне с утра путешествие не очень дальнее, километров около десяти в одну сторону. И я, подкачав велику шины и нагрузив багажник всем необходимым для путешествия, поехала…

А проехала недолго, километра три, как вдруг педали нервно дёрнулись, что-то нехорошо застучало, и велик чуть не понёсся  безумным конём по наклонной трассе. Спрыгнула…Увидела: цепь слетела. Но почему ещё и педали «танцуют»? Обратилась в первый же домик, попавшийся по маршруту, с просьбой к неизвестному мужчине, который колдовал во дворе над своей машиной – глянуть, что не так с великом. Мужчина вышел, глянул и диагностировал: полетел подшипник…
Опаньки!
Приехала.
А маршрут только начался. Не отменять же…
И, оставив велик у других добрых людей на неизвестное время, отправилась пешком через рощи и поля. Там гулял ветер и были необозримые пространства разнтравья – и воздух был наполнен нежными ароматами. А Ветер играл травами и ароматами, и каждые несколько секунд аромат менялся...
Потом была излучина речки. И дубрава.
И снова – поля разнотравья огромные.
И вдалеке на этом поле – аисты. Парочка такая важная степенно рядышком двигалась по золотому полю...

аисты_0078


И что они там выискивали? Может, ужиков? Я и ужиков двух видела – одного неживого, а второго живого, он удрал в заросли пижмы.
Конечно, если бы я была на велике, то и аисты сразу бы удрали. А так – они меня немножко подпустили ближе… А когда стала фоткать – взлетели оба с места

аисты взлёт_0080


– не привыкли к фотосессиям.

Потом уже вечером, когда вернулась снова пешком назад из путешествия и нашла мастера, который мне менял сломавшийся подшипник и поболтала с ним, то оказалось, что вдобавок мы – земляки: росли от рождения буквально в тридцати километрах друг от друга (не из одного ли роддома нас вынесли? Даже смешно стало:). Но это же - совершенно в других краях, в другой области. И это в наших лесах - словно инопланетянина встретить.

Так вот и сижу, рассматривая отснятое за день и размышляю над тем, что нет худа без добра.
Разве бы я пофоткала аистов и заметила ужиков, если бы ехала великом?
Разве бы я заставила себя прошагать почти 20-ть километров за день?
И разве бы нашла среди лесов мастера-земляка? То-то же…

У вас такое бывало, чтобы неудача обернулась удачей? Поделитесь…






Tags: жизнь, позитив, путешествие, фото
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments