Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Стать фашистом? Легко...

Фашистом стать в глазах чужих людей просто: достаточно убить кота. Двух котов.

Рассказывает знакомый ветеринар.

Люди, селяне в частности, зачастую экономят на прививках. Да и вообще болезнь под грозным названием бешенство считают какой-то далёкой реальностью из телевизора. Но однажды к одной бабульке во двор забежала лисица...И как её Тузик не пытался защищать двор, агрессивная лисица всё равно на него напала и сильно покусала...

Где это видано? Чтобы лисица пришла во двор добровольно да ещё напала на собаку?
Бабулька проявила разумность и позвала ветеринаров. На пятый день...Когда Тузик стал вести себя неправильно и подозрительно. Вызванные ветеринары констатировали бешенство. Тузика умертвили. А заодно с собачкой - двух котиков, которые тусовались с Тузиком в одной будке и ели с ним из одной миски.

Трупы животных (по инструкции) сожгли вдали от поселения. Казалось бы, хэппи энд - бабушка осталась здорова. Но не тут то было. Потому что заскучавшая в тишине у телевизора бабулька вдруг ощутила пустоту в жизни, поплакала о животинках своих и... обратилась в прессу: дескать, фашисты тут похозяйничали, котиков невинных умертвили, живодёры и как страшно жить в этом мире. А пресса, особо не разбиралась (потому что некогда, некому работать, некого послать и проверить, некогда звонить и вообще - разбираться некогда, тут выпуск "горит"). И в массы  "выстрелило"  грозное обвинение ветеринарам.

Так в одночасье скромные и полезные обществу и животным (!) ветеринары превратились в изгоев с клеймом "фашисты". И как им дальше с этим жить? Как отмыться? Как вообще работать?

Ветеринары собрались с духом и поехали к бабульке, посмотреть ей в глаза и спросить: "ЗАЧЕМ она это сделала?"

И бабулька честно сказала:
- А мне не с кем стало разговаривать, пусто стало в хате без котиков...

*******
А за вдохновение для  posta cпасибо: http://miumau.livejournal.com/2167500.html?view=179104460#t179104460
Tags: жизнь, ирония, кошки, человек
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments