Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

По Пути с любовью

О Hём я мечтала давно. Иногда по вечерам. Иногда по утрам. И среди дня тоже бывало -- проводишь взглядом чужое счастье и слегка позавидуешь: вот и себе бы такого. Эх! Но зависть -- нехорошее чувство. Разрушительное, сама знаю. Да и чужого, поюзанного другими, после многих разных рук и ног мне не было надо. Конечно, получалось почти по присказке "наша Галя балованная". А что? Кота или собаку, корову или хрюшика и то все стараются себе выбрать получше, а тут...

А какого надо было?
Хорошего. Надёжного. Безотказного. Чтобы куда захотела, туда и отправился со мной. И домой чтоб всегда доставил в целости и сохранности. И чтоб без разных там "мансов" и капризов по дороге. Чтобы слушался команд (тем более, что я не блондинка и глупых команд давать не буду). Ну, конечно, чтоб не своевольничал и умел преодолевать встречающиеся препятствия.
Все препятствия?
Да нет, хотя бы маленькие. С большими я и сама справлюсь.
А как насчёт иноземца?
Боже упаси! Иноземца не надо -- с ними проблем не оберёшься. Иноземцы слишком нежные для наших условий.
Масть?
Да всё равно какая. Разве в масти дело? Лишь бы хороший был.
Имя?
Да ладно вам, с именем -- всё равно придумаю своё, домашнее.
Спортивность?
Ну, не так чтобы очень, но слегка, конечно, не помешало бы моему избраннику обладать и спортивностью.
Вот такие были мечты. А мечты-то ведь сбываются.



Летом мы с ним наконец-то встретились! Прямо в магазине. Как в кино! Мы понравились друг другу с первого взгляда.
И хотя Он стоял в профиль, но профиль смотрелся гордым. Мне даже показалось, что Он сразу подмигнул ненавязчиво, мол, остановись, не проходи мимо, я тот, который тебе нужен! А, может, это солнце такой луч послало. По крайней мере, в тот момент там были и другие претенденты на мои внимание, руку, сердце и проч., и проч., однако они не произвели должного впечатления. Ни с одним из них мне не хотелось двинуться в Путь. Да.

А вот с Этим... Что-то такое было в Нём важное для меня. То ли экстерьер с отблеском благородной серебристости, то ли весь образ, излучавший прочность и надёжность. Наверное, всё же, последнее оказалось определяющим качеством.

И я согласилась. Хотя, конечно, это ведь я Его выбрала. Но оно по жизни так и бывает и в конечном счёте, чей именно выбор -- это не важно. Главное, чтобы желания совпадали.

И вот мы вместе! Мы провели много часов на речном пляже, мы романтично бороздили песок и наблюдали восхитительное полнолуние осенью. Мы посещали парки и смело обгоняли лихачей на дороге; правда, один четырёхколёсный мерзавец нас заставил запрыгнуть на тротуар, но мы проявили хорошую реакцию и не споткнулись даже, поддержав друг друга. Иногда мы заезжали по пути в магазины за продуктами (мой избранник безропотно меня ждал на улице и помогал доставить тяжёлый пакет с продуктами домой. Он, умничка, не уронил и не разбил ничего).

Я, конечно, подозреваю, что о Нём придётся всё же как-то заботиться в будущем, особенно зимой. Но надеюсь, что Он не потребует от меня много времени и сил.

Ах, вам интересно, кому это я пою дифирамбы?

Да велосипеду.

Велосипед я себе купила нынешним летом. И отправляю его на зимовку.
Tags: ирония
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments