Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Чемоданчик

Это был старенький коричневый советский чемоданчик, с неубиваемыми металлическими уголками по краям - прочный и надёжный, небольшой, размером примерно 40 х 50 см. Отец много лет держал в нём миллион (как мне с детства казалось) всяких гаечек-винтиков-отвёрточек-штучек-дрючек и прочих непонятных для меня изделий.

Когда отец ушёл в другой мир, чемоданчик остался в этом. Отдавать его было некому. Мне везти в другую страну - тоже не с руки. Даже не смешно: чтобы я на таможне - с этим чемоданчиком и открываю его перед суровыми лицами таможенников по обе стороны от границы:)

И поэтому пошла я с этим чемоданчиком и с мыслями об отце к площадке с мусорными контейнерами. Больше идти было некуда.

Не успела опустить чемоданчик на землю, как словно из-под земли (или с неба:) при полном безлюдье вокруг рядом появился благородного вида мужчина - возрастом примерно 50 с небольшим лет, худощавый, в лёгком светлом костюме (похоже, шёл на работу), аккуратный такой и спросил меня про чемоданчик. Я замерла, глядя на него и вдруг подумала слово: Ангел:))

И стала говорить про то, что, что вот, мол, папочка ушёл в лучший мир, а это его чемоданчик со всякими железками - мастеровитый он у меня был был человек, прям золотые руки.

А мужчина мне:

- Я хочу взять этот чемоданчик под инструменты. Если не возражаете...Я тоже мастерю - по дереву и по металлу и давно ищу чемоданчик именно такого типа для хранения инструментов. Вижу, что это добротный советский чемоданчик.

А я отвечаю ему с радостью - вот, мол, смотрите, там внутри чистенько, два стареньких стеклореза, какие-то пружинки, всякие детальки, я не понимаю, для чего они. Он открыл чемоданчик, посмотрел. И говорит:

- Хорошо, я переберу всё. Это именно то, что мне нужно.  Не волнуйтесь: чемоданчик Вашего отца попал в надежные руки! Он мне очень нужен! Я буду аккуратно с ним обращаться. Давно ищу именно такой.

Мы пошли назад вместе. Я с грузовой тележкой. А мужчина - с этим нашим чемоданчиком.

Я спросила, как его имя.
- Юрий, а по паспорту - Георгий.

Я назвала своё.

Думаю, что отец на небе порадуется:)

Мы дошли до поворота, и Ангел Юрий/Георгий растаял за углом. И я знаю, что больше мы с ним никогда больше не увидимся..:)
Tags: жизнь, человек
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments