Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Глупышка

гнездо-1_0643

Стоит человеку исчезнуть с территории на приличное время, как Природа тут же начинает её осваивать и окучивать. Реальный пример. Прохожу вчера мимо заборчика во дворе - глядь: а что это там чёрненькое белеется между штакетинами?:) Подошла ближе и...



Побежала в домик за фотиком. А чтобы понагляднее были масштабы, пристроила рядом часики. Крохотное гнездо с одним малюсеньким крапчатым яичком. Чьё? Не ведаю, несильна в орнитологии ни капельки. Птичек-то вокруг много летает, но которая из них свила гнездо? Неизвестно.

Вот скажите на милость? На что только не толкают женскую особь инстинкты?
Зачем устраивать гнездо так низко, на высоте метра с небольшим? Здесь же ходит-бродит семейство кошачьих, летают другие хищные птицы. Вместе с тем - вокруг полно деревьев, крыш, укромных уголков, так нет - устроила глупышка всё на виду. А позавчера с обеда лил дождь и полночи лил...и было всего +9. Но... Природа весной не терпит отлагательств и даже взрослым людям отключает временами мозги, что уж ожидать от птичек:).
Tags: позитив, природа, человек
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

  • А на том берегу

    рыба в сети плывёт:) Я с утра плавала и загорала на этом берегу Десны. А на том - мужчина в медленной лодке периодически взмахивал…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments