
В обычные дни кулинара мне изображать сложно:) Но вот воскресенье просто внезапно ознаменовалось картофельными крокетами.
Вдохновение пришло от сына-студента, который отыскал несложный рецепт в дремучих недрах интернета. И мы быстренько сваяли в четыре руки блюдо к обеду, словно играя на кулинарном рояле. На приготовление вкуснятины ушло минут 40. Её же и съели в следющие полчаса. Хорошо хоть догадалась сфоткать одну порцию :)
А рецепт - прост. Делюсь.
1. Почистить и отварить картофель (количество произвольно. Мы варили 6 шт. средней величины). Не забыть посолить в процессе варки.
2. Размять сваренный картофель до состояния пюре, добавив любимые специи (перец, базилик, тимьян, паприку или что вы ещё любите).
3. Вбить в массу два желтка (без белков) и добавить несколько ложек муки, чтобы можно было замесить массу, как тесто
4. Натереть на тёрке сыр (пармезан, чеддер или какой другой любимый вами). Количество - приличное. Мы натёрли примерно 200 г.
5. Соединить сыр с картофельной массой и вымесить всё аккуратно.
6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или другой ёмкости.
7. Скачать из массы небольшие шарики и аккуратно опустить их на две-три минуты во фритюр.
8. Подрумянившиеся шарики вынуть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло...
Потом - на тарелочки.
Приятного аппетита:) И - вкусного воскресенья!
Journal information