Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Приключения попугая

Чего только не случается на границе со взрослыми людьми...



Таксист рассказывает, как после одного случая дал зарок не перевозить случайных или подозрительных пассажиров, особенно с детьми и...попугаями:)

У него был заказ - перевезти переезжающую из страны в страну семью: муж, жена, двое детей и куча чемоданов, сумок и пакетов...Согласился. Забирая семью, спросил, в порядке ли у них с документами? Есть ли документы на детей? Семья бодро ответила: "Всё нормально! У нас всё "схвачено"! Всё будет в порядке, поехали!"

На границе оказалось, что документов на детей нет.
Как ни возмущались родители, как ни пытались разжалобить погранцов, как ни доказывали, что они белые и пушистые и эти дети - их дети - ничего не получилось. Для людей без документов  граница - на замке. Даже если людям по пять лет от роду...

Глава семьи принял решение ехать дальше самому - с баулами, а за женой и детками вернуться потом.
Поехали. На другой стороне перенервничавший глава  семьи начал на чём свет стоит ругать погранцов другой страны, обвиняя их в том, что они вот тут стоят неизвестно зачем и устроили тут цирк...Погранцы закономерно возмутились ругани и...вежливо попросили выгрузить из машины ВСЁ. Они вовсе не чувствовали себя циркачами, а были при исполнении...

Водитель   (ругаясь внутренним голосом:) вместе с пассажиром  долго вынимал из багажника и салона десятки чемоданов, сумок, пакетов. Погранцы старательно всё осматривали. Конечно, ничего подозрительного не нашли - просто ворох семейного барахала, который обычно сопровождает по жизни семью с детьми и от которого некуда деться...Но время! Времени на это ушло много. Уже близился финиш досмотра...И тут!

Тут в одном из пакетов раздался голос: "Кеша хорррроший! Хорррроший Кеша!"
Это подал голос проснувшийся и заскучавший  в клетке попугай.

Погранцы замерли и спросили: "О! У вас здесь попугай...Документы на попугая и справка из ветеринарной службы есть?!"

Документов на попугая, конечно, не было вообще никаких.

Глава семьи взвыл...
Таксист взвыл: "Христом тебя прошу - выпусти ты этого попугая! Тепло! Он не пропадёт! Поехали! Я уже полдня с тобой здесь, меня другие клиенты ждут...."
- Нет! - твёрдо сказал глава семьи. - Не выпущу! Дети расстроятся. Поехали назад, будь оно всё проклято...

И...поехали они назад. А таксист с того злого дня зарёкся перевозить пассажиров с детьми и животными или птицами - он полдня потратил на переезды между двумя границами и остался ни с чем.

А вообще на границе  чего только не встречается и чего только не случается со взрослыми людьми...

Женщина, взявшая вместо своего паспорт мужа и обнаружившая это перед окошком погранзаставы...
Мужчина под 50-т с просроченным паспортом, в котором нет фотки его 45-летнего...
Молодой человек, который по рассеянности оставил паспорт в другой куртке - куртку отдал накануне другу в другом городе, за 200 км от границы и он вот стоит на погранзаставе...без паспорта...
Молодая семья, везущая родственникам два баллона запрещённой чачи...
Совершенно седой молодой мужчина, которому 35-ть и который совершенно не похож на фотку себя 25-летнего в своём паспорте и его долго рассматривают - он или не он...А он не хочет говорить, после чего так рано поседел...
Художница со своими картинами маслом, про которые надо ещё как-то подтвердить, что это  именно её картины...

Поэтому у меня  совет всем путешественникам: в дальних поездках будьте внимательны к себе и своим документам и проверьте их заранее, не полагаясь на "авось" - "авось" включено не всегда и не везде:)


Tags: дорога без конца, жизнь, заграница, люди
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments