Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Кино: «Омерзительная восьмёрка»

сэмюэл л джексон

Зная про любовь режиссёра Квентина Тарантино к петлям Времени, подозревала в его новом фильме-вестерне какой-то подвох или второй слой. Но, тем не менее, сюжет так увлёк, что про Временную Петлю забылось почти до самого конца этой довольно длинной киноленты.


kinopoisk.ru-The-Hateful-Eight-2699993


Пересказывать перипетии событий, в которых участвует целый ансамбль замечательных актёров, не стану. Обозначу лишь, что действие фильма разворачивается во время мощной зимней метели через несколько лет после Гражданской войны, когда в округе полно людей с оружием, всякого рода авантюристов, мелких и крупных преступников, а также охотников за головами. А блюстителей порядка на таких бескрайних просторах негусто и даже если они при исполнении и с оружием, жизнь их часто висит на волоске…
sm_2711057

Сюжет Квентин Таранино закрутил лихо (он же  написал и сценарий)  - когда зритель подсчитывает шансы остаться в живых хотя бы двум-трём участникам драматических событий, включается знаменитая Петля Времени от Тарантино: зритель внезапно попадает  в прошлое и, затаив дыхание, следит за тем, как же всё было на самом деле и кто всё это подстроил…

омерзительная восьмёрка

В фильме снимались прекрасные актёры:

Курт Рассел (в роли конвоира преступницы Джона Рута по прозвищу Вешатель);
Дженнифер Джейсон Ли (в роли подозреваемой в убийстве Дейзи Домерг);  

Сэмюэл Л. Джексон (в роли бывшего офицера федеральной армии, а ныне охотника за головами Маркуса Уоррена)
Уолтон Гоггинс (в роли ренегата Криса Мэнникса, который представился шерифом городка, куда направляются вначале персонажи киноистории, сопровождающие преступников) и другие примечательные и талантливые актёры. Квентин Тарантино умеет выбирать.

Хороша операторская работа. Кинооператор Роберт Ричардсон.
Отдельно бы можно сказать о музыке к фильму, которую написал знаменитый  Эннио Морриконе (кстати, ему 87 лет, а он творит волшебство!) Музыка чудесна и от неё одна досада: её  м а л о!

Добавлю, что фильм свеженький: вышел в широкий прокат 1 января 2016 года. Длительность – почти три часа. Но времени на такой динамичный сюжет не жаль и вечера ещё длинные:)

«Омерзительная восьмёрка» собрала урожай различных наград, в т.ч. Эннио Морриконе – за лучшую музыку получил не только Оскар, но и отмечен другими престижными премиями. Фильм по определению Национального совета кинокритиков США вошёл в десятку лучших. Также Национальный совет кинокритиков США  назвал Квентина Тарантино автором лучшего сценария, а Дженнифер Джейсон Ли  отмечена как лучшая исполнительница женской роли второго плана.

Так что  - нескучного вечернего просмотра любителям вестернов:)
Tags: кино, творчество
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments