Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Зона комфорта

почта_0506

Ручаюсь, что не все с первого взгляда отгадают, что за объект на фотографии. Как не обратила на него внимания поначалу и я. Мало ли что находится в комплексе автостоянки/заправки/кафешки...

Оказалось - это... почта. В Польше.
Работает круглосуточно: на панели есть значок 24/7. И вот такой комфорт: никаких почтальонов, никакой суеты и стояния в очереди для отправки посылки. Нужно всего лишь приехать, опустить денежку в терминал - откроется ячейка, в которую нужно положить посылку и закрыть дверцу. Всё. Можно возвращаться домой. Через несколько часов интернет принесёт сообщение о сумме оплаты, которую можно внести тоже через интернет. Впрочем, такой услугой пользуются чаще для получения посылок. Отправитель высылает поылку на такой терминал, который можно выбрать самостоятельно, чтобы ближе к дому, например, или рядом с заправкой, или работой. Когда посылка доставлена, приходит смс-ка. Нужно приехать, набрать на кнопках нужный код и получить посылку из ячейки. На панели терминала написано, что благодаря сотрудничеству с аэроперевозчиком, посылки вручают в днь отправки. Конечно, не во все города страны есть такая доставка. Но всё равно приятно ведь получить посылку в день отправки.

У нас  нынче довольно   популярна "Новая почта", которая несравнимо проворнее "Укрпочты". Мне приходилось пользоваться, осталась довольна: посылки приходят очень быстро и даже по желанию доставляются до квартиры.

А раньше-то, раньше...Кони, экипажи, почтовые тракты, почтовые станции с переменой лошадей, конюшнями и т.п. Как-то уже рассказывала об этом. В Нежине на Черниговщине есть очень интересный музей, который так и называется "Почтовая станция":
http://finka-free.livejournal.com/147299.html#comments

А в глубинке нашей до сих пор всё по старинке: зимой можно встретить даже вот такую доставку корреспонденции:
 http://finka-free.livejournal.com/356649.html

Ещё как-то фоткала почтовые ящики. Наши. Но об этом - как-нибудь в следующий раз:)

Tags: Польша, Черниговская область, заграница, история
Subscribe

  • Лютый

    Так на украинском языке называется февраль. Минус 17 у нас в Чернигове вжарило с утра. Конечно, по сравнению с Якутском, где порядка минус 40 (и как…

  • Январские капли

    Когда видишь, что в городе разбираются на детали последние новогодние украшения, становится ясно:праздники точно закончились. Я успела вчера сфоткать…

  • Звёзды недели

    Что первым пришло вам в голову насчёт звёзд? Если подумали о политиках, миллионерах, актёрах, актрисах, певцах и т.д. - не угадали. Вы мыслите в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments