Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Плод искушения и знания

антоновка_0790

Октябрьский заморозок помог многим сонным деревьям избавиться от балласта. А это единственное оставшееся яблоко (сорт антоновка) спряталось среди листвы и не поддалось на провокацию:) Я его сфоткала, сорвала и...съела. Оно было вкусное, сладкое и сочно хрустело на зубах.

Опавшие яблоки стали угощением для заглянувшей в гости знакомой селянки.
Потом я ходила на прогулку в лес. И там, в лесной глуши, вдруг повстречалась мне незнакомая бабушка и не с корзинкой, а с ведёрком и большим сачком. Мы поздоровались, и я спросила в шутку:
- Никак на рыбалку собрались?

Бабушка звонко рассмеялась:
- На какую там рыбалку?! Нет. Ряску видела на речушке скраю, иду уткам корм собрать.

Потом мы поговорили об урожае и погоде, о растущих ценах и важности тепла в жизни человека.
Бабушка мне и сказала:
- Ты же часто ходишь мимо яблоневого сада - там много старых деревьев, набери себе веток - будешь печку топить. Яблоня даёт много тепла и жарко горит, а сажи не даёт совсем. Топи яблоней.
- Как зовут Вас? - спросила я напоследок.
- Григорьевна, - ответила бабушка.

Итак, я послушалась, пошла сквозь старый сад и насобирала много опавших веток. Дорога с противоположного конца ярко светилась в лучах заходящего солнца. Солнце было ещё слишком интенсивным, а специального фильтра у меня нету. Но я зафиксировала, что летом солнце укатывалось за горизонт градусов на 45 правее от этого места:) и - намного позже...

яблочная дорога_0802

Потом топила печку - ветки яблони и в самом деле горели невероятно ярким пламенем.

яблочные дрова_0803


А в печь я засунула чугунок с опавшими спелыми яблоками сорта антоновка - печёные яблоки у меня сегодня в меню. Очень вкусные, даже без сахара...

Как интересно совершается творческий круговорот: зёрнышко-дерево-цветы-плоды-еда-старое дерево-огонь-зола-земля-зёрнышко...Но вот кто сотворил первое зерно, давшее плоды? :) и почему библейским Еве и Адаму было предложено именно яблоко?:)

Чудесного дня и творческого настроения!


Tags: еда, жизнь, позитив, творчество, человек
Subscribe

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…