Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Жизнь как приключение

...мамочка умерла, рожая его на свет. Папочка его нежно любил, но имел несколько вспыльчивый нрав и однажды нанёс такую вооружённую обиду соотечественнику, что вынужден был бежать подальше и там нашёл себе другую жену.
А над нашим сиротой брали шефство разные взрослые люди. Но отношения с ними не заладились, и сирота, чтобы сохранить себя, выучился лгать, красть и притворяться.
В 16 лет жизнь казалась полной романтики, и он, имея уже опыт ночёвок под открытым небом, сбежал навстречу приключениям, плюнув на образование и возможность получения профессии. Бродяжничал, приобретая бесценный опыт. Но потом познакомился с умной и очень зажиточной женщиной, которая была старше его на несколько лет - она его одела, обула, обучала культурным манерам и разрешила пользоваться своей огромной библиотекой. У неё были неплохие связи в аристократическом мире - она вывела сироту "в люди". И хотя он периодически сбегал от неё, чтобы снова постранствовать под открытым небом пару лет, а потом возвращался к ней под крыло, но женился на бедной некрасивой девушке, нарожавшей ему пятерых детей...Жена совершенно не блистала умом, не была вхожа в высшее общество, но  была единственной из всех, кто его беззаветно и по-настоящему любил...

Ручаюсь, что вряд ли отгадаете этого человека, чья жизнь может послужить сюжетом для увлекательных приключенческих произведений, в которых будет мало выдумки и много правды:)

Если интересно, про кого всё это, ответ - под катом.



Это Жан Жак Руссо (1712 - 1778) - философ, писатель, ботаник, музыкант, композитор, теоретик музыки, педагог, проживший 66 лет, оставивший приличное культурное наследие и вместивший в свою не очень длинную жизнь столько всего интересного.
Как он смог столько успеть :)

Он писал:

Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь.

***
Счастье - это хороший счёт в банке, хороший повар и хорошее пищеварение.

***
Хорошее употребление  времени  делает время ещё более драгоценным

***
Человек очень силен, когда он хочет быть только тем, что он есть, и очень слаб, когда хочет подняться выше человечества.



Tags: история, творчество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments