Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Книга в Пути

DSC_0760

Было мне недавно в Крыму....
Дорога обратно долгая, полная неизвестностей и ожидания. Плеер с наушниками не всегда помощник - рядом люди и я не в вакууме.
Все купленные книжки - Булгаков,  Шопенгауэр, Мураками  - прочитаны на берегу моря за несколько приятных вечеров. Что взять в Путь?
Добрая память услужливо шепнула: помнишь книжки Людмилы Улицкой? Поищи...
Назавтра пошла искать...

А - фигушки! В одном, втором и третьем магазине (а вот не скажу, где, ибо там - нету!) молоденькие продавщицы старательно ползали по полкам и стеллажам, "обнюхивая" и осматривая. А  я, проделавшая эти "операции" прежде, стояла и прятала улыбку под шляпой: "Ну-ну, девочки, поищите среди всех этих других популярных (не скажу - кого именно, чтобы не обидеть, люди пишут, им пишется и это прекрасно:)

Заканчивалось одинаково:
- Зара! (имена менялись) У нас Улицкая есть?! Глянь на компьютере...
И через несколько минут:
- Улицкой? Нету...

Спасибо, девочки....Вы старались:)

И уже потом, в Киеве, в малюсеньком букинистическом магазине, где люблю бывать в последние несколько лет в нечастые приезды - вот она, книжка Людмилы Улицкой, которую ещё не читала. И страницы - такие странные, слегка встопорщенные...то ли над ними плакали, то ли лили зачем-то воду...поморщенные такие страницы...Приобрела. Прочитала за четыре ночи...Да что ж такое - давно так не читала. Невозможно было оторваться. Четыре моих дня заканчивались этой книжкой. Только Сагу одну давным-давно - тоже так читала...

Крещатик в столице нашей был в тот выходной день пешеходным:)

крещатик_0780


А про Крым для Людмилы Улицкой....Нашла - всезнайка Гугл выдал на запрос много чего и в том числе одно из интервью (Улицкая даёт интервью. Спасибо ей за это...Люди ей ещё не надоели:)

"...не думаю, что Крым под Россией будет процветать. Но то, что он не процветал при украинском правительстве, это совершенно определенно.

Поэтому я просто хотела бы, чтобы в Крыму было хорошо. Чтобы он не разрушался, чтобы там возродилась та ситуация, которая была до войны, – а это я знаю по рассказам моих родственников.

В Крыму жило больше тридцати народов, и даже перечислять их долго. Там жили русские и украинцы, болгары, греки, татары, караимы, евреи, немцы… Сталинская национальная политика привела к дикому уничтожению и истреблению такого мультикультурного региона. Это слово сейчас стало немодным, но я не могу подобрать здесь другое, потому что это действительно было место, где было очень много разнообразных культур, и они довольно мирно сосуществовали... (Взято отсюда: http://life.pravda.com.ua/person/2014/04/29/165498/)

Tags: Киев, Крым, жизнь, литература, творчество, человек
Subscribe

  • Здравствуй, февраль!

    Чудесной погодой,солнцем, синим небом и несильным морозом в минус 6 порадовало начало февраля. Без снимков на прогулке остались только самые…

  • Январь наш финиширует снегами

    Это уже понятно. Январь у нас заканчивается снегопадами и приемлемой для прогулок и катания с город температурой минус 2 или минус 3.…

  • Причуды января

    Зима у нас опомнилась и накрыла город снегопадом. Чтобы народ не расслаблялся в ожидании весны:) После дождей повалил снег. Причём, довольно…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments