Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Песочный замок

песочный замок

К морю, на одно и то же место, я приходила по вечерам. Так получалось, потому что день был заполнен другими хлопотами.


Ни разу берег не встретил меня запомненной со вчера картинкой: на одном и том же месте всё постоянно менялось, как в калейдоскопе, которым забавлялись в детстве...Каждый раз на берегу были другие люди, другие камушки приносило море, иногда валялись забытые детворой совочки и утерянные соски-пустышки. Другим было освещение. Иначе был вытоптан песок. Небо тоже было разное. И планирующие в порывах ветра чайки орали в нём свои пронзительные песни, высматривая рыбку или подношение от людей. Иногда на линии морского горизонта были видны Крымские горы.

А однажды в предвечерний час я застала на почти пустом берегу у самой кромки волн два удивительных сооружения из морского песка. Песочный архитектор, конечно, остался неизвестен. Со мной был фотоаппарат, поэтому обрадовалась, что могу не только любоваться, но и унести эту волшебную картинку с собой...

Отличной среды всем заглянувшим путникам!


Tags: Крым, позитив, природа, творчество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments