Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Рождение острова и прочее

рождение острова_0442



Рождение острова

Проезжая мимо этого участка речки, наблюдаю, как на отмели участок с зеленью становится всё шире, ширее-е-е-....
У Маяковского - помните???? Длинношеее животное... Курсовая у меня в прошлой жизни была грандиозная именно по творчеству Маяковсго...:)

А круги слева - это Рыбина выпрыгнула из воды посмотреть на меня с велиом и фотиком попозировать, да я ведь - медленнее рыбы: пока навела объектив Nikona, пока щёлкнула...Кто же зависнет в воздухе? Остановить мгновение мне не под силу. Я не суфий и даже не йог:)


Взлом мозга

Четыре дня назад застучал подозрительно велосипед. Кручу педали - а где-то в нём - дыц! дыц! клац! клац!
Проверила цепь-гайки-колёса - всё целое, не шатается. Но - стучит же что-то! Не хватало мне для полного счастья  навернуться с высоты велика прямо в пыль, а хоть и в траву, но неприятно же...

И вот - как хорошо жить среди добрых людей, а не на необитаемом острове. Поэтому при громких велосипедных криках просто слезла с него - побоялась, что он подо мной вдруг рассыплется:)

Остановила едущего навстречу неизвестного селянина с просьбой сказать, что это в моём велике может так подозрительно и не по делу бумкать?!
А он и не глядя, как опытный хирург, сразу сказал: "Подшипник в каретке полетел...Они в первую очередь летят..."

Блин!!!!!

И вот этот рассыпавшийся и невидимый мною никогда в лицо велосипедный подшипник просто взломал мне мозг - ибо в селе мастерских нету. Придётся добывать в дальних местах и что-то куда-то прикручивать...Ютьюб мне в помощь, что ли:))


Санька - волшебный сорт:)

С помидорами в  этом сезоне я накрылась медным тазиком:)

Купленный рассадой в Городе Санька плодоносит, но вяло. Т.е. на обед  и ужин у меня помидоры есть и для званых гостей тоже - тарелку украсить для виду, но для запасов на зиму -  чтобы вёдрами - это не тот урожай...

Но слушаю разные байки - где-то кто-то мощно выращивает помидоры, вся округа ходит туда весной за рассадой, потом - за помидорами...Надо перенимать опыт. Но как проникнуть? Пару раз проезжала мимо усадьбы - постеснялась  зайти и спросить. А сегодня вдруг лоб в лоб: преотличнейшие помидоры - их Хозяин - и я...Столкнулись:)))  Быстро столковались о количестве и цене. Я стала чинно, как в Англии,  представляться, а он вяло махнул рукой: "Да я Вас знаю и знаю, где живёте..." Я пискнула растерянно: "А как Ваше имя?" Оказалось - Саша. Санька...Хороший сорт:)) Низкорослый, но надёжный. Так что я - с помидорами. Ура:) Поеду в ближайшее время приставать с расспросами про агротехнику:)





Tags: еда, жизнь, ирония, позитив, природа, слово
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments