Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Августинки

Зубы

Женщину, словно лошадь, зачастую оценивают по зубам, ну и ноги у неё ещё должны быть стройные и красивые (впрочем, лошадь с кривыми или уродливыми ногами тоже вряд ли кто захочет иметь:)…Мужчину – по другим показателям воспринимают, а беззубая дама – это вроде как утиль. Почти...

Когда я увидела её первый раз, то слегка опешила: молодая ведь женщина, у которой нету шести или восьми верхних зубов…И это видно сразу. По городским меркам - бррр, правда? Почему не вставила? Откуда мне знать. Не стану же спрашивать про такое…

Потом мы изредка виделись при разных обстоятельствах. Она немного рассказала о себе. Благополучно замужем, есть дети, муж – очень хороший,  каких поискать -  вряд ли найдёшь так сразу…Нормальная такая, хорошая жизнь у неё и хозяйство - крепкое и всё в её жизни хорошо...

А я, как заклинило,  всё думала про её зубы…Вернее, про то что их нету… И  пыталась представить её с нормальными зубами…

А позавчера мы с ней снова совершенно случайно встретились и говорили о разном. Долго.
И я вдруг через полчаса разговора поймала себя на мысли, что напрочь забыла про её зубы. Т.е. про их отсутствие. Вот забыла и всё. Только слушала. У неё красивые очень тёплые и очень добрые серо-голубые глаза с золотыми искорками. И улыбка – совершенно очаровательная. Да бог с ними, с теми зубами – подумалось мне после разговора, пока крутила педали велосипеда. Человек ведь хороший...Так что чужие зубы из моего мозга испарились навсегда:)


Камикадзе на дороге

Летом усталость бывает разная. Не тогда, когда хочется спать и нету сил смотреть кино - она совсем-совсем другая...

Например, вечером держала в руках фотоаппарат - собиралась что-то сфоткать. Но тут мобильный телефон пропищал sms-кой. И вот эту   sms-ку я... пыталась прочитать на экране фотоаппарата, а текст никак не отображался - только картинка того, что в кадре. А я несколько раз щёлкала кнопкой, пытаясь увидеть буквы...Тьфу:)
Так поняла, что устала и пора отправляться на отдых:)

Или ещё - в другой день было - возвращалась на велосипеде по трассе под вечер издалека. Ехала автоматически по тому участку, где меньше  выбоин. И вот вдалеке из-за поворота навстречу мне вырулил трактор. И едет прямо в лоб. Не очень быстро едет, но - прямо на меня. И не сворачивает.
Ненормальный, правда? :)
Вяло кручу педали и думаю: вот камикадзе хренов выискался! Он что - не видит, что я еду?! Ослеп?! Тупой?! И - я же упрямая - продолжаю ехать прямо и не сворачивая.
Трактор тоже едет прямо на меня и не сворачивает.
Идиот! Тупица! В мозгу у меня проявляются нехорошие слова в адрес неизвестного тракториста-камикадзе...

Когда между нами остаётся метров тридцать, я вдруг повернула голову направо и меня пронзило:
- Блин! Это же я - камикадзе! Это я еду в лоб трактористу по встречной полосе, а мы не в Англии (например) и рули у нас там, где им положено быть у нас, даже на велосипеде:)...Резко свернула вправо, на свою, правильную, полосу...

Неизвестный тракторист проплыл мимо, качнув с высоты кабинки приветственно головой. Я кивнула головой в ответ - в наших сёлах принято здороваться везде и со всеми - такова традиция. Я даже внутри себя была благодарна трактористу, что не покрутил пальцем у виска, а изящно приветственно кивнул головой - он знает, что мы почти в Европе:)

Так поняла, что устала и даже страшно было представить, что думал обо мне тот неизвестный тракторист, для которого я была в роли камикадзе:)


Нападение урожая

Приятно, конечно, когда произрастает и награждает плодами брошенное в землю семя. Но намного приятнее неожиданность - обнаружить в углу старого собственного сада сливу с тонной спелых плодов:)

Стояла разинув рот от изумления - я не знала даже, что это слива:) В прошлом году (клянусь!) на ней не было ничего съедобного и я к этому дереву за миллионом других неотложных дел и не подходила. И вот - опаньки! Добралась, удаляя крапиву, лебеду и прочее пока ненужное зелёное в этом углу - а тут дерево, а на дереве урожай!

Счастье привалило...
Варю варенье. Ибо больше не знаю, что с ними делать. Разве что ещё - ем, ем, ем...:)
Любите сливовое варенье?

*****

Отличного дня  и радости всем заглянувшим друзьям!

Tags: жизнь, ирония, позитив
Subscribe

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Звёзды недели

    Что первым пришло вам в голову насчёт звёзд? Если подумали о политиках, миллионерах, актёрах, актрисах, певцах и т.д. - не угадали. Вы мыслите в…

  • Прилетал Геннадий

    Вообще-то сначала я решила, что это Анатолий греется в лучах январского солнца и обдирает остатки краски на моём подоконнике. Показала гостя сыну.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Звёзды недели

    Что первым пришло вам в голову насчёт звёзд? Если подумали о политиках, миллионерах, актёрах, актрисах, певцах и т.д. - не угадали. Вы мыслите в…

  • Прилетал Геннадий

    Вообще-то сначала я решила, что это Анатолий греется в лучах январского солнца и обдирает остатки краски на моём подоконнике. Показала гостя сыну.…