Бес для полковника
Надежда – жена боевого офицера. Нынче он – полковник в отставке. Настоящий полковник. Суммарно обоим – больше сотни лет. В браке – четверть века. И вот довелось им побывать на юбилее у знакомых. И там незамужняя Надина 40-летняя приятельница увидела впервые её мужа. Приглашала на «белый танец», старалась увлечь его разговором, подкладывала на тарелку вкусности, уводила в сад на скамеечку – покурить…
А через пару дней вдруг на работе и говорит Надежде:
- Ты знаешь, будь осторожна. Хочу тебя предупредить. Мне твой полковник понравился очень. Могу увести…
- Попробуй, - усмехнулась Надя. - Но это ты будь осторожна. Я выходила замуж не за полковника, а за лейтенанта после училища и с ним двадцать лет по гарнизонам отмоталась, и выхаживала после ранений, и много чего было. Только я знаю какой он – настоящий…А ты - что же, попробуй, если делать нечего
Надежда рассказывает мне это с улыбкой и говорит, что ей одного слегка жаль – потерянной приятельницы, которая никак не найдёт берега, к которому можно прилепиться.
А в полковнике своём Надежда уверена, потому что у них столько совместно пережитого и двое взрослых детей и внук или внучка уже – в пути, и никакой бес в ребро полковнику проникнуть не сможет – там броня:)
Кинескоп
Посреди лесной чащи в обмелевшей и когда-то полноводной речушке увидела "чудо". Большой кинескоп от старого телевизора...
Как загадочна и непредсказуема человеческая душа...
Когда телевизор стал не нужен, его (скорее всего) заменили новым, современным. Но сколько же потребовалось фантазии, желания, времени и сил - вытащить кинескоп из оболочки, отнести его не на официальный мусорник, а далеко-далеко в лес.
А в лесу - не закопать, не в овраг или яму бросить, а именно - в речку.
И смотрят этот кинескоп только лягушки, всякие головастики и козявки. Он давно ничего не показывает, а ведь было время...
Может быть, когда-нибудь в будущем эту занесённую и облепленную илом и ракушками штуковину найдут юные археологи и станут думать и гадать: что же это такое? :)
Во многом знании - много печали
Трижды пересевала огурцы.
С виду - хорошие, дражированные семена в первом посеве взошли через месяц в количестве 3-х ростков. Пришлось сеять ещё и ещё раз. Взошли. Цветут. Все уже вовсю консервируют. А я наблюдаю цветочки огуречные и проведываю растущие неподалёку росточкки дынь.
Вчера вдруг читаю на ночь глядя, что ни в коем случае нельзя, чтобы огурцы и дыни были близко - будут горькими и те, и другие.
Давно я так плохо не спала, маялась тяжкой думой: ну, почему, почему я такая тупая и не прочитала такое в прошлом году или весной:) И кого из них теперь выполоть, кого пересадить и вообще...Но утро вечера - мудренее.
Пошла утром проведать огурцы. Обрадовалась: кажись, появилась завязь на нескольких цветочках...Но близкое соседство дынь...
Вот и вспомнилось, что во многом знании - много печали.
Придумаю что-нибудь. Июльский день длинный...:)
.
Journal information