Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Раба любви

У меня закончилась белая смерть, а любовь к ней никуда не делась и осталась при мне :)...



Сахар - белая смерть. Это давно всем известно.

Я пыталась в юности, вдохновлённая во время учёбы во Львове рафинированными любителями кофе, приучить себя пить просто кофе. Без сахара. Наслаждаясь его ароматом и горечью, кислинкой или чем-то там ещё, помимо аромата. Поэтому у  меня есть личный богатый опыт. Каждый день я начинала с кофе разных фирм и сортов без сахара и пыталась получить удовольствие в многочисленных кофейнях Львова и родного города. Наслаждение не приходило.

Опыт длился ни много ни мало, а целых 6 (шесть) месяцев...
А потом...

Потом однажды  летним  утром   на меня снизошло просветление,  и я в кофейне заказала двойной кофе и к нему 4 (четыре!) порции сахарку. Вышколенный бармен, подняв брови домиком, молча положил мне на блюдечко четыре пакетика белой смерти... И я до сих пор помню то волшебное утро, когда я пила вкуснющий кофе с сахаром, ощущая по полной программе его аромат, изысканную горечь и кислинку, всё то, что и должно сопровождать кофе, и получила радость, удовольствие и отличное настроение на весь день. И потом долго не могла понять: зачем? зачем мне нужна была эта пытка над собой длиной в шесть месяцев? Кому это было надо?

С тех пор я никогда не заморачивалась и всегда пила кофе с сахаром.
И вот вчера обнаружилось, что эта белая смерть у меня закончилась. Горожанам хорошо - пошёл, купил...А вот как быть вдали от цивилизации, когда мешок добротного кофе с собой привезла, а про сахар при девичьей памяти :) забыла...

Разве не раба любви, а? К сахару....

Поэтому сегодня мой кофе был приправлен мёдом. Но мёд - это совсем не то. Мёд - это мёд. Кофе в моём понимании он просто портит, превращая в гадость :).  Знаю, что есть любители пить кофе с мёдом. Я к ним не принадлежу. Я вконец испорчена белыми кристаллами, проникшими в мою плоть, кровь и мозг навсегда...Так что сегодня у меня среди первоочередных задач - добыча этих белых кристаллов. Любым способом:))

Между прочим, меня огородники уже даже соблазнили идеей выращивать сахарное сорго, рассказав, что его стебли можно долго варить и получить вкусный сахарный сироп. Интересно, кто-нибудь выращивал и варил сахарное сорго?

А подбирая фотки (свою чашку без сахара фоткать не захотела:),  вдруг поймала себя на мысли, что подсознательно ищу те картинки, где есть на блюдечках сахар...Раба...:))




кофе-1кофе

Tags: еда, ирония, позитив
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…