
Это уже второй вариант торта за неделю.
Пришлось освоить по требованию студента, которого угостили таким тортом где-то на чужом пиру. Рецептов в интернете много. Я делала по самому простому варианту, без яиц и без масла. В первом варианте трубочки наполнялись вареньем из алычи, вчера - морожеными вишнями. Оба варианта получились очень вкусные.
На всякий случай любопытным - рецепт:
Тесто:
1 пачка маргарина (брала "Пампушок", специально для выпечки) порублена с 2-мя стаканами муки.
1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки цедры лимона, ванильный сахар - 1 пакетик. Муку постепенно добавлять ещё (всего уходит примерно 3,5 стакана) и месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам (это недолго). Оставить в холоде на час-полтора. Раскатать в широкую полосу, выкладывать начинку, заворачивать трубочки (15 шт.), отрезать, выложить на противень и - в духовку минут на 20-ть.
Можно тесто сразу разделить на 15 равных частей и из каждой сделать трубочку.
Крем:
Взбить миксером 1 стакан сахару и 1 стакан сметаны.
Трубочки сложить горкой, перемазывая каждый слой кремом. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом. Оставить на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита всем заглянувшим друзьям.
Мне кажется, у меня появился повод слегка попереживать по поводу размеров талии:)
Journal information