Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Гастрономическая легитимация: Барселона, цимес и силы души камрада

Во мне давно поселилось подозрение, что еда - это то, что способно объединить любые народы - важно только, чтобы ингредиенты подбирались правильно и под соответствующим моменту соусом :)

Признаюсь: давно не испытывала такого восторга от этикеток и названий.

Сначала на одном предновогоднем прилавке я увидела еду, которая меня настолько развеселила, что я её купила. Две штуки. Вспомнив почему-то при этом знаменитое из Ильфа и Петрова: "Ударим автопробегом по бездорожью..!". К еде прилагалась коллекция оригинальных рецептов, с которыми эту еду лучше употреблять...


Потом я чуть не прослезилась от термоядерного вкуса, давясь смехом и читая  в новогоднюю ночь  про то, что жареный цыплёнок, поданный в сопровождении этого продукта, будет излучать душистый аромат не только в моём доме, но и "в криївці сусіда". В прилагаемых рецептах есть про привкус Востока и Индостана (это уже там, где речь идёт про приготовленного кролика), про Лемківські булки, про сало, приобретающее в сопровождении этого продукта привкус ветра украинской Степи, про бархатный огонь продукта, который сделает борщ, суп или кулеш просто взрывоопасными:) Там ещё есть про бараболю и канапки, про квадранс и цимес, и про камрада, который не должен йойкать, поедая этот продукт,...

Признаюсь: давно не читала столь изысканных текстов, которые гарантируют едоку легитимацию продукта с пикантным привкусом.

Хотя продуктом этим была обычная аджика под оригинальным названием "Бандерівська" :))


аджика_0675
Состав указан на этикетке: хмели-сунели, майоран, чабер, сельдерей, фенгурек,  мята, перец, чеснок, укроп, кориандр, шафран, лавровый лист, соль.
Сотворили  аджику кулинары в Виннице.

Я  уже съела полбаночки :) Аромат - просто волшебен. А в сопровождении  комплекта рецептов в "Уставе потребителя" ( на укр. яз. - "Статута споживача") эта аджика вообще очень укрепляет силы души, как и указано на крышечке:)

Аджика - это у нас. А друзья мои оказались на Новый год в Испании и среди массы фоток прислали, конечно, и результаты своего визита на продуктовый рынок Барселоны:


базар Барселона

Новогодний прилавок барселонского рынка я разглядывала с интересом, потому как не то что не пробовала большинство из представленных здесь гастрономических экзотов, но даже и не видела в реале:) И как ЭТО можно есть? Под каким соусом? :)


А какое самое оригинальное блюдо оказалось в вашей новогодней трапезе?




Tags: еда, ирония, маркетинг, позитив
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…