Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Коробейники зеркального мира

В мир зеркал я хожу с книжкой. Потому что разглядывать себя отсканированную и отражённую во многих зеркалах с непонятно какой головой утомительно. Света много. А зеркала в парикмахерских огромны, суровы и безжалостны. Они многое видели. И им всё равно, что показывать.
Мир зеркал, как вы, возможно, догадались - это парикмахерская:)

Жаль, что не всегда удаётся услышать от парикмахера интересную жизненную историю. А я обожаю всякие истории. Пока над моей головой колдуют и мне что-нибудь интересное про свою жизнь рассказывают.  Главное - спровоцировать на интересный рассказ. Не всегда получается. Но на днях повезло. Просто фантастически. Но об этом потом...Зато визит в зеркальное царство красок, флаконов, плоек и всяких парикмахерских премудростей  запомнился странностями, коих давненько не наблюдала...

Обычно на пороге большого зала с креслами и зеркалами из ниоткуда возникают новые клиенты. А тут вдруг...

- Девочки! Хозяюшки!  Кому - мочёных яблочек? Очень вкусные!
Трёх девочек буквально сдуло от кресел - побежали пробовать...Ой, как вкусно...За ними ещё парочка подтянулась. В результате слышу - пять килограммов яблочек хозяюшки на завтра заказали...

- Добрый вечер, девчонки! А кому домашнего творожка? Свеженького!
Двое девочек пошли пробовать творожок...Сколько заказали - не ведаю.

Следующим в мире зеркал нарисовался коробейник с книжками:
- Милые женщины! У кого есть детки? Кому нужны детские книжки? Предлагаю вашему вниманию прекрасный выбор детских книжек!
Я скосила глаза на коробейника с увесистой сумкой в руке.
Меня поразило: к этому примерно 35-летнему коробейнику не выдвинулась ни одна мастерица детородного или пенсионного возраста...Ни одна...Как будто бесплодны, бездетны. Книжки, увы, не вдохновили никого...Даже и смотреть никто ничего не стал.

Следующим в зеркальном мире отразился средних лет мужчина с объёмистым баулом:
- Женщины и девушки! Кому нужен пуховик? 48-й размер!
Никому. Никто не пошёл даже взглянуть на пуховик...
Все равнодушно щёлкали ножницами. Гудели фены.

Последним визитёром при моём присутствии была... носительница одеял из Яремчи.
Очень вкусный язык. Очень. Я умею на нём говорить, ибо училась в тех краях - это как песня, слова которой выучил и помнишь потом всю жизнь...

- То шановні панєнки, прОшу, кому тра' ковдри з Яремчі? Ми самі їх шиємо! Най би прикрасили ваші ліжечка! То дуже файні ковдри...ПрОшу глянути...

Я почти сомлела от восторга: одно дело, когда ходят с местным творогом и мочёными яблоками, но -  доехать сюда, в нашу провинцию,  промозглым тёмным осенним вечером из той Яремчи...Господи, да где она, в Бога, та Яремча, я там не была...Но там шьют замечательные полуторные и двойные одеяла. Ковдра - это одеяло...Тёплое, лёгкое, почти невесомое. Как хорошо бы укрыться таким одеялом вдвоём, чтобы все проблемы - побоку. Чтобы только ты и я. И невесомое одеяло над нами...И ну её, эту промозглую осень с её ноябрьским сплином и серостью...Фантастика снисходит в мою недостриженную голову:) А одеяла  уже побежали прицельно щупать четверо мастериц...И две клиентки сорвались с мест, закутанные какими-то хламидами...Что? Что внутри таких одеял? Не гадость ли какая совсем синтетическая? Но нет, что вы, что вы? Вот - одно одеяло распорото...Покупатели в предыдущем месте попросили распороть...Но покупать распоротое по их же просьбе одеяло не стали...Купили другое, целое. Владелица одеял сетует: "Дивні, ой, дивнїї люди тут у вас...Змусили розпороти, а купувати відмовились - купили цілу ковдру..." Но потом спохватывается и  -  зычно так, по всем правилам маркетинга - провозглашает: "У меня вот тут ваша нотариус ...яна...Петровна...ова...купила две и ещё две заказала...вот визитка её....Можете посмотреть...А что? Это правильный маркетинг...Губернский нотариус туфту не купит:)



Tags: жизнь, люди, маркетинг, позитив
Subscribe

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Наряды сентября

    Про хосту я совершенно не помню весной, когда начинаются активные земляные труды. Летом тоже не обращаю внимания из-за обилия разных дел. И вдруг -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Наряды сентября

    Про хосту я совершенно не помню весной, когда начинаются активные земляные труды. Летом тоже не обращаю внимания из-за обилия разных дел. И вдруг -…