Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

обЛЕНИНение

Проходила в полдень мимо черниговского Центрального рынка. Там, как всегда, что-то происходит: то кто-то спорит до хрипоты, то кто-то кому-то на ногу наступил, то подписи собирают, то взывают к остаткам совести, то клянут налоговиков или популярных общественных деятелей, то раздают «макулатуру» в виде флаеров от разных фирм, а над всем этим – непередаваемый вербальный фон.

Также, как всегда, в людном месте, здесь стоят чьи-то палатки. В одной – на прилавке скромные призы и приглашение совершить полезный интеллектуальный акт -- выписать одну из местных газет. Рядом с другой палаткой – микроочередь пенсионеров. Мне стало интересно: чего им дают в этот раз?

Заглянула поверх голов (высокая выросла:)) и … увидела на прилавке рядом с разной атрибутикой ящичек с броской табличкой: «Сбор средств на ремонт памятника Ленину».

Всё! Мои мысли-скакуны понеслись! Хотя пенсионеры вели себя прилично, общались активно, но спокойно.  Впрочем, я  не заметила, приближалась ли чья-то рука с купюрами или монетками к заветной щели в этом ящичке...

Сознаюсь в возникших мыслях:

а) я в очередной раз пожалела об осутствии в этот нужный исторический момент у меня фотоаппарата. (Хххооссппооттиии! Когда же я приучусь всегда и везде носить именно его, любимого, а не мерзкие сумки для продуктов и с продуктами?!) Да и не уверена я  в адекватной реакции на фотографирование ящичка с табличкой... Реакции "старой гвардии" бывают непредсказуемы...

б) я как-то и не подозревала, что черниговский памятник Ленину надо ремонтировать. Его вроде бы как даже демонтировать собирались… Да руки ни у кого до этого не дошли.

в) а старожилы черниговские, кстати, мне как-то рассказывали, что в древние-предревние незапамятные времена на этом месте в нынешнем центре города, где уже много десятилетий стоит памятник Ленину, была общегородская мусорная свалка…
Tags: Чернигов
Subscribe

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments