Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Белоснежка и два гнома

капуста_0932

Бредя, спотыкаясь, по пути древнего Диоклетиана, который знал толк в капусте, потому что перед этим научился управлять империей:), я собрала свои не очень многочисленные кочаны (хотя могли бы ещё зреть и зреть, но...обстоятельства сильнее меня) и не успела толком придумать, как мне с ними быть...

Одна бабушка говорит: подвесь в погребе за "ноги", прямо с землёй.
Другая бабушка советует: заверни в газеты и положи в погребе на досочки, чтоб не на земле лежала.
Приятельница на вопрос ответила кратко: заквась!
А хорошая знакомая вдруг предложила способ квашения экспресс-капусты, которая готова через три дня и получается вкусной.

Делюсь.

Средний кочан капусты, весом примерно 2,5-3 кг, шинкуется.
Шинкуются две среднего размера морковки.
Легко перемешать в тазике. Не давить.
Поместить массу в 3-литровую банку. Плотно не трамбовать. Можно добавить несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листьев (по желанию).

Приготовить маринад:

Закипятить 1 л воды, в который всыпать 1 ст. ложку соли и 1,5 ст. ложки сахару. Подождать, пока остынет. Чуть тёплый раствор залить в банку. Накрыть лёгкой крышкой и оставить в тёплом месте (например, на кухне) на три дня (поместив в какую-нибудь ёмкость, т.к. будет пениться и "убегать")

У меня в 3-литровую банку влезли 3 небольших кочана. Наблюдаю за процессом...

Про заголовок.

Надеюсь, вы как-нибудь догадались или хотя бы подозревали, глядя на этот "натюрморт", что Белоснежка - это сорт капусты, а два гнома на фотке  - это два последних арбуза, которым уже хватит "тусоваться" на грядках, а пора собою и людей-тружеников кормить:))


Всем - отличного аппетитного вечера :)
Tags: еда, позитив
Subscribe

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…