Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

"Сепаратисты"

Привело меня моё путешествие в маленькое село. Сижу в конторе, расспрашиваю про этнографию или легенды там всякие. Вдруг в приоткрытую дверь просовывается аккуратная головка в цветастом платочке и громко  сообщает:
- Девчата! Бегом! Там сепаратисты приехали!!!!!
Немногочисленную публику сдувает в мгновение ока. Замерев, остаюсь сидеть в недоумении и теряясь в догадках…Кто? Что? Откуда? Зачем? Почему? Как? Мысли – табуном в голове побежали по кругу…какие там легенды…какая этнография…Сепаратисты…Уже здесь?...
Публика минут через десять неспешно возвращается на место. Все целы-невредимы, не волнуются. Уточняю осторожно:
- Кто же это там приехал? Что за сепаратисты?
- Ааааа, - машут рукой, - из Донецкой области явились заготовители картошки. Но слишком дёшево хотят закупить хорошую картошку. А она уродила в этом году.  Ну их. Подождём…Наши-то в этом сезоне туда не поедут.

Так что народ наш остёр на язык – как и во все времена :)…

Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Гость

    деловито ходил по краю поля и высматривал что-то съедобное. Конечно, стоило сделать несколько шагов для приближения, как он сбежал в небо:) А к…

  • Правильный отдых

    Ходили с утра с друзьями на Десну - поплавать и позагорать. По Десне шло плавсредство типа большого плота. Под украинским флагом двигалась по…

  • Жуймалаш

    Приехала на несколько дней в Город по важным делам. Сходила, кроме решения дел, и на черниговский рынок за ягодами. Купила черешню, клубнику (моя в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments