Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

"Сепаратисты"

Привело меня моё путешествие в маленькое село. Сижу в конторе, расспрашиваю про этнографию или легенды там всякие. Вдруг в приоткрытую дверь просовывается аккуратная головка в цветастом платочке и громко  сообщает:
- Девчата! Бегом! Там сепаратисты приехали!!!!!
Немногочисленную публику сдувает в мгновение ока. Замерев, остаюсь сидеть в недоумении и теряясь в догадках…Кто? Что? Откуда? Зачем? Почему? Как? Мысли – табуном в голове побежали по кругу…какие там легенды…какая этнография…Сепаратисты…Уже здесь?...
Публика минут через десять неспешно возвращается на место. Все целы-невредимы, не волнуются. Уточняю осторожно:
- Кто же это там приехал? Что за сепаратисты?
- Ааааа, - машут рукой, - из Донецкой области явились заготовители картошки. Но слишком дёшево хотят закупить хорошую картошку. А она уродила в этом году.  Ну их. Подождём…Наши-то в этом сезоне туда не поедут.

Так что народ наш остёр на язык – как и во все времена :)…

Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Пазлы сложились

    и получилась картинка. Когда идёт дождь или после ливня, когда всё равно в саду и огороде всё мокрое и холодное, а куда-то идти незачем - время…

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments