Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

День сурка не настал – смотрим мультик





Десятки пар глаз  и рук создавали этот чудесный мультик. За время, прошедшее от создания до нынешних времён, его видели миллионы миллионов глаз. Миллионы миллионов детей с волнением усваивали азы телесной чистоты.

Не раз смотрела его и я. В детстве. И, кажется, ничего в нём нового. А вот и неправда! Есть! Есть удивительные времннЫе загадки в старых добрых советских мультиках, кроме антуража, интерьера и т.д., и т.п.

Итак, включите мультфильм «Мойдодыр» , год создания 1954.

Сюжет знают практически все взрослые. Поэтому интересно смотреть не сюжет и даже не предметы советского интерьера (а именно интерьер я демонстрировала своему сыну-подростку :). Смотрите внимательно на стену, на которой рядом со шкафом висит отрывной календарь и вдоль которой в суматохе проносятся то мальчик, то игрушки, то Мойдодыр.... День для мальчика начинается утром 2-го числа…

Потом в ходе сюжета в кадре на календаре последовательно мелькают 23-е число, 25-е и даже 26-е… А в конце мультфильма – снова 2-е… Чудеса! Ведь утречко-то  одно...

Я, конечно, склонна подозревать в этом обыкновенную ошибку: тысячи рисунков делались для создания подобных мультфильмов, однако же… Возможна ведь и преднамеренность… Тогда просто фантастика получается… А «День сурка» в 1954-м ещё и в проекте не был… :), потому как снят в 1993-м. И вот что удивительно: День сурка тоже начинается 2-го числа...

Жанр фильма: Рисованная анимация
Время:17 мин
Описание: Страна: СССР
Выпущено: «Союзмультфильм»
Режиссёр: Иван Иванов-Вано
художники-постановщики: Анатолий Савченко, Михаил Ботов
xудожники: Г. Невзорова, В. Роджеро, О. Геммерлинг, И. Прокофьева
аниматоры: В. Рябчиков, Фаина Епифанова, Владимир Крумин, Мстислав Купрач, Владимир Попов, К. Малышев, Константин Чикин, Владимир Арбеков, Борис Бутаков, Б. Савков, Владимир Пекарь, Татьяна Федорова
оператор Николай Воинов
композитор Юрий Левитин
звукооператор Николай Прилуцкий
монтажёр Лидия Сазонова
Описание:
Однажды утром от одного мальчика-грязнули убежали все вещи, а в комнату ввалился "умывальников начальник" Мойдодыр...
По сказке-стихотворению К.И. Чуковского.


Tags: кино
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

  • Пока город спал

    под тоннами обильного снегопада, с пяти часов утра на улицах появились коммунальные службы: люди, машины, тракторы. Снегопад начался вчера и шёл…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments