Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Раскапустилось

капуста_0579

Белоснежка (так называется сорт) росла у меня без особого ухода и даже  без полива. Лето выдалось жарким. Без дождей. Носить же ведёрком воду на поле я посчитала глупой забавой - других дел было полно.



Поэтому капуста, посеянная в апреле семенами, превратившаяся к июню в рассаду,  а потом высаженная на поле, росла сама по себе.
Я её прополола и повыше обсыпала землёй только один раз. Сподобилась в июле. Потом капуста благополучно по самые уши укрылась  сорняками, травой и затихла в том солнечном пекле, которое упало на землю...
Что она там делала, не знаю. Звала ли Белоснежка на помощь гномов или училась преодолевать экстремальные условия самостоятельно - это отдельная тема. Может быть,  тоже напишу.

Вспомнила, как в позапрошлом году одна бабушка-крестьянка, услышав, что у меня с капустой не получилось, прищурив один глаз, хитро спросила: "Ты её, наверное, ещё и поливала?" А я ведь и в самом деле тогда поливала, хотя и недостаточно щедро. Вот что-то такое знают наблюдательные крестьяне. У них свои секреты. И когда вижу на отдельных обширных полях-огородах огромнейшие кочаны капусты, то я понимаю, что она у них там тоже без полива растёт и очень даже шикарно себя чувствует.

И вот на днях я решила навестить свою капусту - посмотреть, выжила ли она вообще.... Пробралась я сквозь стену сорняков и...удивилась. Белоснежка не только оказалась во глубине зелёной стены жива-здорова без воды совершенно (!), но и некоторые кочанчики очень даже раскапустились.



капуста_0580

Чтобы ей легче дышалось, я её снова прополола. Сорт поздний, до холодов далеко. И уже нет жары. Так что пусть толстеет дальше :)


капуста_0581


Конечно, до результатов римского императора Диоклетиана мне не дотянуться никогда, но капустного позитива мне хватило :)

И всем заглянувшим тоже  - позитива:)



Tags: еда, жизнь, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments