Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

"Соломоново решение" и велосипед

Никогда, наверное, не перестану удивляться мужским поступкам и железной мужской логике...:)

...Около магазина знакомый селянин плодородного возраста покосился на мой велосипед и, кивнув головой сторону педалей, спросил как бы между прочим:
- Что за дизайн такой?
- Гайка потерялась от педали, - отвечаю.
И это истинная правда. Найти отпавшую где-то на трассе маленькую гайку - задача нереальная. И вообще...откуда мне было знать, что гайки на педалях закручены непрочно? Я, увы, не из тех, кто регулярно проверяет степень прикрученности всех гаек на велосипеде :) Купить маленькую гайку для педали в сельской глубинке - это задача из той же нереальности. Иногда гайки и завозят, но диаметр не тот. Поэтому я, поразмыслив, исхитрилась и укрепила педали (обе! - для симметрии) плотным скотчем стального цвета...Временно, пока не добуду гайку.

Селянин же, услыхав про гайку, помолчал, а потом задумчиво сказал:
- У моей тоже с гаек началось...("Моя" - так ласково селяне говорят про хорошую жену) - Сначала гайку ей прикрути, потом багажник расшатался, потом ей руль отрегулируй, потом седло, шину проколотую поменяй, потом щиток отпал, потом цепь начала слетать, то там прикрути, то там открути...Через день приходилось, оставив все дела, возиться с её велосипедом...

- И что? - с любопытством спрашиваю.
- А что - взял "болгарку" да и разрезал велосипед на две части прямо по раме! И всё! Отстала.
- И как теперь Ваша жена?
- Пешком ходит...
- А Вы?
- А у меня мотоцикл есть...

"Соломоново решение" - первое что пришло мне на ум...
И хотя у меня тоже началось с гайки, но как хорошо что никакой "Соломон" с "болгаркой" до моего велика не дотянется...:)
А гайку добуду и прикручу - невелика проблема :)

Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments